[舞蹈] 一个没音乐专业生的高中应该怎么开发?

查看

我是江西这边的一个县城高中音乐老师..这个县城真是奇怪.居然很少学音乐的,我是省统考招过来的。现在天天上普通音乐课真是无聊啊,拿着那少的可怜的工资,真想放弃不干了,明年再考过。可辛辛苦苦考来的又不舍得丢掉。哪位大侠有好办法可以推荐一下麽?这是个一中,非常重视文化。

把音乐课上成让学生们放松身心的课,我相信你也会和学生一起放松身心的。

[原创]湖南省2011年普通高等学校招生音乐专业考试练耳试卷(B)及标准答案

先宣传一下音乐吧,再慢慢发展。不能急。

教师的个人价值就体现在音乐生吗?小兄弟要思量呀

先从高一发展几个特长生,比如声乐,如果能让大家知道音乐特长可以在高考加分的话,家长和孩子会有兴趣的,逐渐发展。

lysztwh 发表于 2011-11-3 19:03
先宣传一下音乐吧,再慢慢发展。不能急。

一年了,唉,好难啊,难得来了几个学生,被他们班主任又骂回去了,班主任说学这个没用。。。。郁闷啊

风舞十天 发表于 2011-11-7 20:37
教师的个人价值就体现在音乐生吗?小兄弟要思量呀

当你连自己的基本生活都不能保障的情况下,你如何去谈你的价值?

田野麦穗 发表于 2012-2-27 13:12
先从高一发展几个特长生,比如声乐,如果能让大家知道音乐特长可以在高考加分的话,家长和孩子会有兴趣的, ...

没用啊,我宣传了一年,去年高一学生现在高二了,本来有几个学生要走专业道路,可都被他们的班主任给骂回去了,说学这个没用,还很花钱,这样一来,家长也就不同意了,他们都说读一个专科都比学这个好。我真的很无奈在这

如果你有过人的文化知识和音乐技能,劝你离开这个岗位。如果一般化,我觉得一个县城一中的音乐老师算得上较为体面的工作。

工资低了想办法补一下。工资刚出来少点,大家都不多啊,文化老师可能课时补助和补课费要多点,但年轻老师也不会多到哪里去。

在非常重视文化的一中教音乐,不算个很差的工作——我认为。

上上老师 发表于 2012-9-28 20:23
如果你有过人的文化知识和音乐技能,劝你离开这个岗位。如果一般化,我觉得一个县城一中的音乐老师算得上较 ...

也不至于会有过人的技能!!但也不差。我们交了档案,要走的话除非县长签字,否则档案是拿不出。因为我们是省统一招聘过来的,文件上规定必须服务5年才能走,可5年后,差不多都在这定家了。

至于工资的话,我也清楚一个刚毕业的大学生工资不会多到哪去,我也没想过要多高的工资,只要有学生学这个,一、我可以贴补下自己的收入,二、我也可以活地有奋斗目标,可以出成绩。不让那些居功自傲的主课老师瞧不起,把音乐学科当做可要可不要的学科!

现在情况就是校长支持我去发展,而下面的班主任却百般阻扰,他们奉劝学生说:1、学这个以后找不到工作或者工作不好2、学这个是一个无底洞,要很多钱去培养。3、学这个的人就像讨饭的。4、高中学这个来不及了,太晚了。甚至有些班主任在家长面前还对我进行人身攻击,说我是如何如何的差,根本不会带学生。我真的很苦恼在这。我现在手上有3个学生,一个是免费带,一个是躲着学,家长班主任都还不知道,一个是正常的学(家长,班主任都没问题了)。我真感觉混成这样很失败。有时候自己很矛盾,真想不要档案了,直接走人。可这样冲动对自己未来也不好。

所以:烦烦烦!!!!!!!!!!!!!

谢谢josion77老师的真诚交流,理解你真实的处境,但实话告诉你,估计全中国都一样,重点高中的音乐专业学生都是这样学习,除非特色高中,可能好点,但,即使是艺术特色高中,学音乐的也少。     高中音乐老师,是这样,就是过的这样的日子,我们这里(武汉)大同小异。

好多老师在校外办班发展得蛮好,也有老师在学校混了个干部当着,也不错,:lol,多反思,你会有个好的思路的,谢谢交流。

上上老师 发表于 2012-10-6 07:13
谢谢josion77老师的真诚交流,理解你真实的处境,但实话告诉你,估计全中国都一样,重点高中 ...

谢谢版主的理解与沟通,我这些苦真的不知道找谁诉说去,只好在这说说。

我自己家那边的重点高中也不至于会不济成我工作的这个高中这样少(我是一外市的人考到这来的),现在这个高中的高考成绩,70%的学生是靠抄考到的2本,这以前没有摄像头,学校纵容学生高考舞弊,导致每年的升学率都比省平均线还高出了2倍还要多。

今年高考,学校搬到了新校区,装上了摄像头,导致原形毕露,才60多个人考到了2本,20%的升学率还没达到。我想想办法,看能抓住这次的机遇吧,把音乐这个市场打开,不说要多繁荣,只要不会连一个人都没。也许还有一个原因,这个县很小,总人口还不到15万,我所在的一中,一个年级才500人左右,一个年级就8个班,学生基数少也是学音乐的人少的一个客观原因吧?

想问下武汉有哪个高中以音乐  美术为主的特色高中?