[葫芦丝巴乌] 视频:刘雨欣学吹《梦归天山》

查看

刘雨欣学吹《梦归天山》请老师们指点!<embed src="http://www.tudou.com/v/HHMVh0522kA/&rpid=11472164/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>[flash=480,360]http://[/flash]

大师的风范了,赞一个!

如果录音加一点混音就更好了。

[em23][em22][em23][em22][em22][em23][em22][em22][em23][em17]

匿名  发表于 2011-10-27 09:57:00

是的,我也感觉这把葫芦丝的音色木讷得很。录像如何加混响,我倒没试过。有哪位做过的请赐教。谢啦!

是的,我也感觉这把葫芦丝的音色木讷的很。录像加混响我没用过,有那位老师用过的请赐教一下,谢啦!

先安装 cool edit pro,然后安装Ultrafunk插件(Cool Edit Pro自备的混响器效果不好而且难以操作),安装完成后,起动Cool Edit Pro,在菜单中就会出现这个插件。

加混响一般有两种方法,其一是在Cool Edit Pro的单轨录音界面中,永久性的加入混响,这种方法不推荐使用。单轨录音界面,其实也就是所谓多轨录音界面中某条轨道编辑时使用的界面,多用来永久性的去除环境噪音,或某些需要永久性处理的操作。不过我还是不推荐使用,尽量改善录音环境,尽量避免使用去除环境噪音的操作,首先这种操作对录音的真实性、音色、音质等有很大影响,其次,经过这类去噪音操作,吸气声,手指盖孔声的许多天然声音荡然无存,使得演奏少了许多真实性。

其二,在多轨录音中直接操作,这样的操作并不影响原始录音,所有的效果只是在播放时才进行的,你的录音,还是那个录音,没有任何改变,只是在播放时,Cool Edit Pro才对你的录音作出你需要的某些操作,如加入混响,提升高低音(BEE插件),压限(Ultrafunk)等等。

在多轨录音的每条轨道的左方,有一个该轨迹的各种操作窗口。在该窗口中常见的有Lock和FxN(其中N代表轨道号,例如第一轨就是Fx1,第三轨就是Fx3)两个按键。其中的FxN按键,就是我们要使用的加入各种效果的按键。

欲知结果如何,请听下回分解(写的烦了):

吹得非常好!

录音加混音还有一个简单的软件Nero,本来是常用的刻录软件,安装完整版的Nero,里面自带一个录音机,录音可以任意加混音和其他效果,甚至能够更改录音的调性和演奏速度。

匿名  发表于 2011-11-1 13:49:00

谢谢

gzgzlxg
和黑键老师,录音加混响我会的,但视频加混响我没用过,是否要将视频中的录音分离出来后,再加混响?

gzgzlxg
老师确实很专业,讲的也很细,好东东啊!学习了。那视频里的音频是否要分离出来再作处理呢?

是的,视频和音频是分开处理的,而音频中,伴奏和演奏也是分开处理的,或者准确点的说,伴奏最好不做任何处理,而只处理自己的演奏,例如加混响,只是对你演奏的部分做混响处理,而伴奏部分是不需要做混响处理的。

匿名  发表于 2011-11-7 12:16:00

QUOTE:
以下是引用gzgzlxg在2011-11-6 7:27:00的发言:
是的,视频和音频是分开处理的,而音频中,伴奏和演奏也是分开处理的,或者准确点的说,伴奏最好不做任何处理,而只处理自己的演奏,例如加混响,只是对你演奏的部分做混响处理,而伴奏部分是不需要做混响处理的。

谢谢你的指点!但视频里的音频是伴奏和吹奏合在一起的,怎样分离呢?

QUOTE:
以下是引用gzgzlxg在2011-11-6 7:27:00的发言:

谢谢你的指点!但视频里的音频伴奏和吹奏是合在一起的,怎样分离开来呢?

如果是舞台演出,那就是和我前面说的完全不是一码事,那就是玩设备了,要有专业录音师,一次到位。就这样也是要将录像和录音分开的,录音部分只能通过录音师一次到位,而录像部分则是将多部录像按需要剪辑然后在和录音合成在一起。

我前面说的方法是室内录音,只有这样才能将录像,录音(分伴奏和演奏)完全分开。一般我们看到的MTV都是用这样的方法制作的,在不同场合将录像完成,然后在录音棚中完成录音,然后将他们合成。

匿名  发表于 2011-11-8 09:13:00

哦!很好的讲解,又学到东东了。再次表示感谢!

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

哦!讲的真好。又学到东东了。再次表示感谢![em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

吹的好。真了不起。向你学习

吹得太棒了 , 加油!

匿名  发表于 2011-12-12 09:42:00

QUOTE:
以下是引用老红在2011-12-11 15:59:00的发言:
吹得太棒了 , 加油!

很久不见你上来了,感谢你的鼓励!

好久不见你上来了,谢谢你的鼓励!

董老师的高徒!!!学习!!!