[葫芦丝巴乌] 葫芦丝的结构(实物拆解图)

查看

葫芦丝的结构(实物拆解图)

葫芦丝的结构(实物拆解图)

给那些对葫芦丝感兴趣的朋友,千万别自己"开膛破肚"看,弄不好就完了~~!在这里给大家看了,满足一下大家的好奇心~!

哈哈,我一直纳闷葫芦里 装的是啥玩意呢,正想找个没人的角落,偷偷 拆开瞅瞅呢。
多亏zorro早点 给我们看看哟。[em04][em04][em05]

你真的展示了葫芦丝的所有零件啊!也算长见识了!很多人吹未必知道啊!

谢谢!长见识了哦!

嗯,好东西

就是没看到那个簧片是个什么玩意?

簧片因制作人不同而有所差异。有的稍硬,有的稍软有的细而长,有的则宽而短,有的簧片向上翘起,有的则向下。全因制作人个人的习惯而定。将图片放大可以看到簧片微微向下微微翘起!簧片大多用铜(含磷)制成。

呵呵...对此.我看过几遍..(坏掉的3支葫芦丝全部被肢解了)

够狠的~~~~~,看来你的经验也颇丰啊,别小气,拿出来哦~~~

呵呵....这个说来就话长了

挺久之前..听过葫芦丝曲....感觉很好.

直到前两个月逛街的时候看到有卖葫芦丝的(10块的)..那就是我的第一支葫芦丝..呵呵.3天就报废了...当然就得肢解它了..当时的问题是..6音不响了.其实只要吸一下或许就能解决...

后来..我又去易趣邮购了一支..谁知道.等了好久.寄过来的却是个挤坏掉的(包装的问题)..还好那店主人挺不错.又给我寄来了一支....但是...唉.质量不行啊...音色马马虎虎..郁闷的是..筒音偏高...我试过很多方法调整..都不行...4天后..报废

我一气之下..就去琴行买了支...质量还行..音准不错.音色偏差(呵呵.如果有听过我录的曲子就知道了) 不过呢..那支倒是让我技术进步不少..而且1个月了还没坏..苦笑中啊..如果早点来到哄啸...或许就不是这个结果了

给大家一个忠告! 如果你的葫芦丝不是可拆卸型的...千万不要拆开...否则..葫芦丝变成水瓢的概率 98%

^_^~~~!没错~~~!拆开也行,不要弄破葫芦,不熟悉簧片不要擅动。我也交了不少学费哦,不过倒是可以长些经验!

[em05]

竹管与葫芦的交合处怎么样才能做到粘的很完美,我总是弄的到处是胶水,很不好看。

稍微多剂一些(邦德,或101快干胶,液体状),先涂一圈,然后马上在任何一个位置缓缓不断加注,用液体本身的张力使其扩散,不要太多,然后转动葫芦丝,使其更加均匀,晾干就行了.不知道这方法是不是适合你!!

以下是引用zorro在2004-8-28 13:34:46的发言: 稍微多剂一些(邦德,或101快干胶,液体状),先涂一圈,然后马上在任何一个位置缓缓不断加注,用液体本身的张力使其扩散,不要太多,然后转动葫芦丝,使其更加均匀,晾干就行了.不知道这方法是不是适合你!!

那拆下来用什么方法可以保证不破坏葫芦?

谢谢!

要看本身用什么胶水了!

如果看上去黄色的,类似于百德胶,最好的方法是用电吹风或别的电热器(暖风机)烘烤,胶会慢慢软化,这样拆下来会很容易,而且不会损伤葫芦丝!

如果是看上去透明的,就只有用刀片将胶水刮掉然后慢慢将主管拉出来!要注意,左手要捏紧,避免损坏葫芦。有的在主管上缠上一圈医用胶布就更困难了,需要特别小心,不要来回晃动,不然葫芦会很容易开裂!

以下是引用zorro在2005-4-18 12:14:32的发言:

要看本身用什么胶水了!

如果看上去黄色的,类似于百德胶,最好的方法是用电吹风或别的电热器(暖风机)烘烤,胶会慢慢软化,这样拆下来会很容易,而且不会损伤葫芦丝!

如果是看上去透明的,就只有用刀片将胶水刮掉然后慢慢将主管拉出来!要注意,左手要捏紧,避免损坏葫芦。有的在主管上缠上一圈医用胶布就更困难了,需要特别小心,不要来回晃动,不然葫芦会很容易开裂!

太感谢了,马上试试

我也拆了两个葫芦丝,是出于好奇和爱好。

既然大家如此厚爱葫芦丝,那就请奉献点乐普吧,众人挚柴啊。

唉~~~我看到这贴子太迟了,为时已晚矣~~~~,我擅自拆开E调葫芦丝,准备一展才华,第一次还好,第二次。。。呵呵,结果正如你们说的,葫芦变成水瓢,没办法,只好换个葫芦啦。奉劝:千万别乱拆葫芦丝(20元以下的但拆无妨,因为不心疼)。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

拆主管之前要先扭一下!!如果胶水是透明的会听到“啪”一声,然后拿出来就行了!

如果是黄色的胶水,特别是内部缠绕医用胶布,就需要耐心的一点一点转出来!!