幼儿园英语教学的误区!

查看

误区一:教育内容、教育形式的成人化
     误区二:教育师资队伍存在的误区
     误区三:英语教育课程内容与其它课程内容相脱节

据说国外幼儿园大都使用自己的校本课程,自编教材里的人和物取材本地,取材本园师生,教学起来倍感亲切,对幼儿的吸引力和教学效果都还是蛮好的。

我听过一个幼儿教师讲的课,那是我无意中听到的,他们的讲课方式很死,比如学一个单词,她老是重复的教幼儿,事实也证明她那节课讲得很失败,幼儿完全提不起兴趣,效果差。
   我觉得让孩子掌握英语,需要灵活。我讲了一节课就比较成功,我把幼儿需要掌握的句型编成一首歌,再加上简单的课件操作,其效果非常不错,不知道这个办法可取不可取,但是我觉得还是有一定意义的。

以下是引用爱的旋律在2004-4-12 17:55:44的发言:
我听过一个幼儿教师讲的课,那是我无意中听到的,他们的讲课方式很死,比如学一个单词,她老是重复的教幼儿,事实也证明她那节课讲得很失败,幼儿完全提不起兴趣,效果差。
    我觉得让孩子掌握英语,需要灵活。我讲了一节课就比较成功,我把幼儿需要掌握的句型编成一首歌,再加上简单的课件操作,其效果非常不错,不知道这个办法可取不可取,但是我觉得还是有一定意义的。

只要是专业的幼儿园教师都不会死板地只让幼儿重复地念单词,她们很了解幼儿的心理特点,往往会设计情境让幼儿感受、理解,再引导幼儿用自己喜爱的方法去表达、表现。我觉得一名专业幼儿园教师给幼儿上的英语課反而比专业的英文教师上得更好![em01]更适合幼儿![em08]

但现在大多数幼儿园的英语教师是外面请的,什么"现代幼儿英语"、“非凡幼儿英语”。有的小班是“现代”,大班又是“非凡”。教学没有系统性,而且也不是一个老师带上来。

“我讲了一节课就比较成功,我把幼儿需要掌握的句型编成一首歌,再加上简单的课件操作,其效果非常不错,不知道这个办法可取不可取,但是我觉得还是有一定意义的。”

爱的旋律:能不能具体介绍一下你的英语教学方法,也好让大家分享呀!或者给我们上传一份教案怎么样?

[em01]
我来了,以后请多赐教。请问:英文歌是怎样的?

欢迎你!唐堂!希望你能提出宝贵意见!

聪明的你,我~~一定好好学习~~[em08]