还是多表扬好!

查看

今天下午到二年级(7)班上课,我因头上有几粒白色的泡沫,走进教室,有个学生说:“老师,你头上有白的东西!”。我笑着说:“老师老了,头上有白头发了。”有个学生连忙说:               “老师是帅哥!”我大吃一惊:“怎么?我还是帅哥?”有个学生肯定地说“老师帅呆了!”我的妈呀,我还帅呆了.心想,才鬼大个人这种词语都会说,假如我是女的,那“美女”、“靓妹”的话都会说出来的呀。真的是不可思议。看来我在学生的眼中并不老,怎么着也是比较中看的形象。
   这一堂课心情特好,怎么上怎么顺,上得非常舒畅,面部始终带着微笑,平时我比较讨厌的学生在我眼里也变得很可爱了。原来我也喜欢听赞美的话呀,更何况我们的学生呢?看来我以后上课还得多使用一些表扬的话鼓励学生才对!
[em04][em10]

有意思!

我要是你的学生就每天在嘴上抹点蜜,呵呵!!!

林木大哥,这些小鬼可了不得的哦!那帮小鬼这样说,当然是喜欢大哥您拉!还别说,他们就有这本领,要不怎么说现在小孩厉害呢!哈哈!~

现在的学生还了得,真是太"先进"了!我们高中时男女生还不讲话呢,更不谈恋爱了.我们这高年级学生已经知道男女的事情,想不通????????????????

还高中才知道呀?我们这小学2年级就晓得写情信,留电话号码了!!
是呀,现在我也比较注重穿着了,他们一上课就评论一番我的形象,有时候真弄得我不知所措

这也是一种“教育”反思,这种“反思”使我们成为“教师”!!!

谁不爱听好话!但说多了就回适得其反.我有个同事,特爱表扬孩子,上课还经常带上些五角星之类的奖励学生.有一次我们去听她上研究课,课堂上学生为了获得老师的一枚五角星,发言相当积极,可是很的多答案都是不经思考,瞎说一气.课堂气氛很是搞笑.还是这位老师,上五(1)班 的课表扬
五(1)比五(2)班好,上五(2)班的课又说五(2)班如何如何比五(1)好,课后两个班的孩子一交流,都觉得受老师骗了,你们说呢?

现在的学生是很机灵的,我发现如果穿得随便一点去上课,他们的注意力没那么集中,如果穿裙子,课堂气氛要好很多,是不是因为爱美之心人皆有?

别说学生,是人都期望受到表扬!
在日常工作当中下属的工作如果得到领导的肯定,干活会更卖力,要不怎么会有领导艺术一说呢,哈哈!

呵呵!我更夸张,有时我还会问几个比较可爱的小孩子,“我穿那件白的好,还是这件粉红的好啊??”他们就会头头是道的跟我分析,真是太有趣了!看到学生打扮的比较好,我也会赞美他,但不会过度!

呵呵,爱表扬之心人皆有之呀!一次给一年级上课有个小孩孩说:“老师,你真是越长越象个大美人啦!”嘻嘻,把我美得,连上五节课,楞没觉得累。哈!

12楼你也是这样,看来有这样心理的还大有人在!!![em01]

外表和心灵都美的老师才是学生心中真正的好老师!我很想知道在学生心里我是个怎么样的老师!

欣然:让你想想“白骨精”一词怎样理解?可不要想到《西游记》上的白骨精。[em11][em10]

啊??“白骨精”???[em00]我傻了,跟当老师有关吗?如果一定要扯的话,我会想到心存坦白做老师,真心疼爱学生入骨子,技能业务精湛!呵呵!难道难道是………………白领、骨干、精英??[em02][em03]

欣然:说对了,这个名词就是你的了!!!![em06]

欣然:其实怎么理解都对,我们在欣赏教学中,答案不也是千姿百态吗?我认为你怎么理解都是正确的。你的观点呢是不是这样?[em24][em10]

教育中的“表扬”是应该肯定的,但“会”表扬是一种艺术,不能认为说好话就是表扬!

[move]   有道理。表扬是有艺术性的![/move][em04]

欣然,真有你的拉!当时偶还在想:怎么林木大哥突然问“白骨精”呢,还强调不要想起《西游记》里的“白骨精”!所以,偶第一个想法就是想到“狡猾”!白骨精——白领、骨干、精英!真是艺术啊!!

小鬼:也送你个专用名词好不好?[em23][em06]

偶也要!!!!!!!!!

林木大哥,你又想出啥鬼主意啊?![em12]

现在的小孩子呀,用我们这儿的地方话说,是很"贼",可机灵得不得了!!

我带的是小学一年级的孩子,一到上课,他们就知道围在我的身边"老师,你好漂亮哦"......之类的话都从他们的小嘴里冒出来,上完课你歇一会儿的时候,有的小鬼还会过来帮你捶背.
有时真的有很多的感慨的!!!!