[器乐] 爱尔兰锡笛与《泰坦尼克号》主题曲我心永恒现场演奏

查看

很多朋友对于爱尔兰锡笛和爱尔兰风笛弄不清而会在交流中混淆乐器的名称,甚至有些音乐老师在介绍这些乐器的时候都会弄错。这两种乐器我都有较多的接触,这个视频正好让我们看清楚锡笛演奏的效果。

这个现场版的演奏会让我们看清楚锡笛(一种直吹的竖笛)

这首曲是可以在校园演出中表演的,声乐、竖笛(可代替锡笛演奏)加上伴奏音乐,演出效果一定会好。1987底年我在珠海华夏学校任教的时候,曾经引用过该曲让学生们学习竖笛和引入我当时刚组建的学生轻音乐队。

赵洪啸 发表于 2012-10-15 09:29
这首曲是可以在校园演出中表演的,声乐、竖笛(可代替锡笛演奏)加上伴奏音乐,演出效果一定会好。1986年我 ...

赵洪啸在意大利学习爱尔兰风笛

赵洪啸在意大利学习爱尔兰风笛

这是我和一个爱尔兰在意大利博洛尼亚留学的学生在虚席爱尔兰风笛(他学我的竖吹巴乌和陶笛,我学风笛)

赵洪啸 发表于 2012-10-15 09:29
这首曲是可以在校园演出中表演的,声乐、竖笛(可代替锡笛演奏)加上伴奏音乐,演出效果一定会好。1986年我 ...

赵洪啸1988年文章

赵洪啸1988年文章

这是我1988年在珠海华夏学校工作的时候利用学生喜欢这部电影的主题曲以及前奏的乐器而给学生们顺势开设了竖笛课,学生冲着这首我心永恒而很容易的学习了这种乐器并很快会吹这首曲子。

这首来自“天国”的“神曲”让我增长了见识!谢谢!

一首深情的能揪起人的心的曲子。。。