[原创] 学生陶笛联奏视频欣赏--济南《陶韵童年》

查看

看了下,表演得不错,尤其是舞台演奏的编导很有参考价值。

真不错,对小朋友来说,这样的编排真是又好看又好听啊!

好东西,谢老大分享。学习。。。

第一个小女孩吹故乡,放下太早了,笛声还在继续呢

编排很新颖,为我们拓宽了思路,谢谢!

无论是节目效果、节目形式还是伴奏的编配,都是非常好的!并想问下,贵校学生的陶笛是每人必备还是选修的兴趣社团?陶笛的采购是学生自己购买还是学校统一购买?

范老师fxd 发表于 2013-9-6 13:26
无论是节目效果、节目形式还是伴奏的编配,都是非常好的!并想问下,贵校学生的陶笛是每人必备还是选修的兴 ...

现在淘宝上卖的便宜陶笛基本上音都是不准的,我刚开始让学生自己统一买c调的6孔陶笛,结果乱七八糟,吹音阶都难听,没有办法集体上课,后来没有办法只能混了这一年,学生独奏马马虎虎,齐奏就不行。上学期我给这个班的学生说明图便宜瞎买陶笛的后果后,统一给他们订了洪啸12孔AC中音陶笛,效果完全不一样,音色音准都很好,课堂上集体练习就很舒服了,学生们早已完成天空之城、黑狗兄、原风景等曲子,全班58个学生没有一个不会吹的。

石头笛 发表于 2013-9-6 20:03
现在淘宝上卖的便宜陶笛基本上音都是不准的,我刚开始让学生自己统一买c调的6孔陶笛,结果乱七八糟,吹音 ...

哦。我是华师音院刚毕业的。赵洪啸老师现在在我们院任教,也交流过几次。赵老师很和善,回头我和他商量下。

不错,真是有意思。{:soso_e179:}