我心中理想的“洪啸音乐教育网”——征文

查看

现在网站人气逐步在上升,但是网站的维护自动性没有跟上来,我发现,除留言本,和论坛,其他的内容都是手动添加的,准确的说是一页一页做的,要想更高更好的发展,这是不可取的,比如说联盟的老师有10000人,每页显示30人,要多少页才能显示完?333.333.....页.找个人怎么找,一页页找?如果搞成程序分类添加(按地区,或年级),教师自己在线填写资料上传,自己在线修改,有搜索功能,想想,又是一番什么情景呢?站长的工作量几乎为0.呵呵,我想站长也够累的,这么一页页的做:)
这只是一个抛砖引玉,其他的还有:论文,课件,等资料.
且网站界面,风格有代提高!因为贵站的发展方向是面向全国!
个人愚见,仅供参考!

(注:为了引起更多的共鸣,我未经吉它醉了同意,改了本论坛标题,我希望大家多多提意见和建议,重新规划一下洪啸音乐网,让它更“专业”、更“大众”,真正成为每个音乐教师名符其实的家,到时候站长好进一步改进,大家也可以想办法帮忙做——许启虎)

首先向你敬礼!

说到我的心坎上了!我也正在构思一个实现完全自助管理的新的网站构架。独立的个人海量服务器技术上已经解决,不久可以通过论坛或者其它途径让网友们自助交流海量的课件、素材。

网页的自助管理还需要一个过程。目前我站4万6千多个文件,一万5千个htm页面,要彻底转换成动态的、傻瓜化的很令我头疼。你有具体的好的建议吗?先谢了!

我的网站就很省劲!!

“吉它醉了”及“阿萌”说的都非常好。
我也早给老大提过这方面的建议,用数据库的形式管理网站,省得每天都要做大量的页面,无奈我自己太忙,和洪啸一样,都是半路出家搞电脑,独立做数据库的能力较差,需和别人协作才可以完成的。
我打算暑假有空了,帮站长做一部分,至少音乐教育联盟的部分做成自动的形式,比如上传方便,可搜索,自动列表、照片自动排列等。
自己对这个非常感兴趣,苦于太忙了,没有时间。
原来花了一个晚上给洪啸站长做了一个首页,自己对自己做的事都不满意,想法再多没有时间和精力去做是憾事,人生无奈的事太多了!!!!
大家帮帮站长吧。
或者,大家把自己对“洪啸音乐网”的建议、意见、栏目规划、实现哪些功能、怎样更方便交互等想法发上来,我们大家共同尽力使这个家更大、更好、更方便。或者干脆搞个征文“我心中理想的洪啸音乐网”如何?
相信站长会逐步实现的。

人多力量大!

对我这种电脑盲而言,只能帮着出出点子了,要上机,我非傻了不可,哎…………[em00]我还算是新新人类吗?

老大,把我们这个网站建设的更好是我们大家义不容辞的责任!我们能帮上的忙一定帮!

欣然别伤心哦~~,咱这些“电脑盲”也不会闲着呀,精神支柱嘛!!
再说你也是点子王呀!!!

大家说是不是啊?

我还是那句话:需要我,就说。。。。我觉得也没什么,也没有必要客气!!

呵呵!老大,看来你魅力不小啊,大伙儿都是铁杆的家伙!
虽然咱电脑不好,但别的咱还是可以效力的!只等老大吩咐了!