好课件的标准

查看

制作画面要精美。由于AW没有图像处理的更高级功能,如三维动画和艺术字处理等,要使制作的画面或交互按钮精美别致,必须先在其他应用软件中创建,再调到AW中使用。
配音效果要完美。制作多媒体交互式软件时,欢迎画面的出现、步骤解决及结束时均要配音,背景音乐要轻松,旋律要优美,使最终用户在轻松愉快中使用软件。
交互性要强。对于多媒体交互式软件的开发,一定要确保有极强的交互性,以适应不同用户的需要。对每一操作步骤都可以让最终用户自行按提示或解说进行操作,在用户不能正确操作时可以自动进行演示。
衔接性要好。在开发多媒体软件时,衔接性的好坏往往会直接关系到该软件的成功与否。制作时,要特别注意各个内容之间的先后关系或并列关系,层次分明,思路清晰。
制作过程要精细。开发一个多媒体软件是一个细致的制作过程,要确保每一步骤都与介绍某一课程的实际操作一样,“以假乱真”的水平越高,说明这个多媒体软件开发就越成功。

交互性要强。对于多媒体交互式软件的开发,一定要确保有极强的交互性,以适应不同用户的需要。对每一操作步骤都可以让最终用户自行按提示或解说进行操作,在用户不能正确操作时可以自动进行演示。

理想境界

天呢,你的要求好高哦,呵呵.这样的软件,就等你提供了,呵呵~~~

不敢这么说,这也是我所期待的!

但是现在要实现交互性的话,还是要象制作网页一样,多做几个按钮多上几个连接,就会好很多的!

那倒也是不一定的哦!

我只是相对来说的,总比那些提前设置好的程序老师讲课也要按照这个程序来。如果有单独的按钮我们就会方便很多呀!

对不起!是我理解有误哦。呵呵。

你好!柳笛我发现你的好多帖子都是很有见解的,希望你常来,也希望你 能给予我们更多的帮助。

呵呵呵,多谢斑竹夸奖!柳笛会多多过来和大家见面的。

晚亭,做得不错哦

谢谢鼓励,有你这么多的支持,我可不想太辜负你呀!
哈哈!有点上瘾了!

哈哈哈哈~~~我也是