[键盘与即兴伴奏] 有没有手风琴的老师呀?

查看

有没有手风琴的老师呀?我们可以交流一下呀!!

你要问什么问题就尽管说吧!
这有很多老师呢!

我学过一点,不过也仅仅是皮毛!

我学过手风琴,很想和你交流。

为什么不继续了呢?

我是学这个专业的

很高兴很你交流!

终于找到知音了。我也在学习手风琴啊。

诸位知道哪里有手风琴乐谱下载吗。我很想要一些我们小时候唱的一些曲子,像‘让我们荡起双奖’,之类的。

爱好手风琴的朋友,要多来交流交流哦。

我也是学手风琴的,7楼说的什么,看不懂

[em06]

怎么没有人讨论了?

有啊,才来,我也是,现在正在执教一年级8贝司

俺是从小就学手风琴的....你要的是独奏曲还是平时唱唱的谱?独奏曲书店有卖....平时唱唱的,一般学过音乐的都能听出旋律的.....如是拉拉简单的旋律,好像意义不大......

我教手风琴快10年了,我觉得手风琴在社会上越来越走不通了,其中很多原因.很想和大家一起探讨.

手风琴的优势在于:伴奏方便,不需要电,轻便.

战争时期和文革时期,手风琴发挥了巨大作用.

现在,电子琴慢慢代替了它的用处.

慢慢的,手风琴就不流行了.

它的演奏特色在于风箱,独特的贝斯效果.

我也是从小学习手风琴的,也是以这个为专业考上大学的,当时我大学的老师在附属幼儿园动员了几十个小朋友学习8贝司,结果家长害怕琴重,影响孩子发育,不让孩子学习。可能自重过重也是制约手风琴发展的一个原因吧。所以,现在我在学校开设手风琴选修课时,就这个问题都是现身说法,我167CM,从小拉琴,还长这么高。谈笑中,学生也都放松了心态。

顺便要说的是,现在在南方基本上已经难觅手风琴的影子了。

看来,我们这里"生意"不兴隆啊!支持的人这么少,呜呼!我的挚爱!

我从小学的,曾经苦练过,更有个好老师(是杨智华在国内唯一的学生,技术非常纯正)。朋友们需要帮助的话可以留言。

真羡慕啊!我很喜欢手风琴,但就是不会拉,琴一直放着。也找不到这方面的老师,真是惭愧啊!各位请教教吧!

我也是學手風琴,現在在廣州這邊靠這個找工作實在是太難了。想找個小學音樂老師來當當都成問題,人家只要鋼琴老師,完全不知道還有手風琴這個東西。真是郁悶!

第一天注册就来这里报道了!从小学手风琴,家在北方,现在来南方,正打算做兼职教师。可我所在的这个小城似乎很难看到学手风琴的培训班,这里钢琴、小提琴可能跟别的地方一样普及,另外这里的中国古典乐器特别流行,好一点的学校都有专门的老师教。

这种情况的坏处是,手风琴教学推广起来比较难;同时好处就是,市场潜力比较大。不知我理解的对不对,请这里的老同志指导!:)

我也学习过手风琴

我也是学手风琴的,学一下停一下的!其实我觉得手风琴太重了,我五年级背120贝司,那时侯我很矮,坐着背琴,琴都比我高,还要用力拉风箱,我现在都记忆尤心啊!腿上的肉被琴压得凹下去了,我当时痛恨死它了,特别是夏天热死人!后来停了,但随着自己慢慢长大,我发现我还是喜欢它的,又继续学,但我明显感到大了学不如小时侯学的快,记得老,现在也是性情来了,拉几下!!

呵呵,和我一个样呢.

我也是从小学的.

现在念大学.

开始教学生了.

你是南方哪里的??

手风琴、钢琴属于工业革命时代的产品,随着科技的发展电子乐器逐渐会取代手风琴和钢琴。 现在的数码相机已经取代了传统的照相机,mp3已经取代了磁带录音机。在八十年代以前手风琴有优势:携带方便,不需要电,战争时期和文革时期,手风琴发挥了巨大作用.钢琴在大剧场可以发挥作用。现在歌唱演员用录音伴奏带进行演出,钢琴和手风琴演奏者已经失去了大部分伴奏的机会。我个人学过手风琴和钢琴,并下过一些功夫, 过去经常参加各种大型音乐活动为一些歌唱演员伴奏、也搞过一些独奏。我的即兴伴奏能力很强,拿过一首歌曲的曲谱就能为歌唱演员伴奏,而且伴奏的很好,以至于经常有专业歌手误以为我为他们的伴奏是事先练过的、或者是我熟悉的作品,其实这些作品我以前从未看过或听过。我个人认为现在许多人还在学手风琴、钢琴,从功利的角度看价值不大。

我在也学,很喜爱

QUOTE:
以下是引用袁靖在2008-7-29 16:30:39的发言:
我也是学手风琴的,学一下停一下的!其实我觉得手风琴太重了,我五年级背120贝司,那时侯我很矮,坐着背琴,琴都比我高,还要用力拉风箱,我现在都记忆尤心啊!腿上的肉被琴压得凹下去了,我当时痛恨死它了,特别是夏天热死人!后来停了,但随着自己慢慢长大,我发现我还是喜欢它的,又继续学,但我明显感到大了学不如小时侯学的快,记得老,现在也是性情来了,拉几下!!

第一个问题:

这玩意儿重达10公斤!小学5年年纪用120base的的琴的确很残忍……,[em06],正确的做法是从小琴开始,要换两次的琴,最终才能用120base四排簧的琴。顺便说一下这位兄弟没有的一个问题:很多人背带调得很紧。其实用背带背琴是个错误。背带只是固定琴体使之不晃动的,要轻轻地绷在肩上。练琴时间再长也不会让人疲劳。

第二个问题:

音乐就是陶冶情操的手段,属于修养和娱乐的范畴,不必强求。