[其他] 康静老师培训心得——小陶笛大智慧

查看

小陶笛大智慧

下图为康静老师在教室留影

短短的2天学习时间一眨眼就过去了,在这里有老师精彩的讲课,也有老师们精彩的演奏。收获很大,但也有遗憾,上课的时间太短太短,我们学习到的知识又太少太少。
    我是教钢琴的,在2013年认识了洪啸老师,洪啸陶笛。很为这个音乐小精灵感到欣喜,声音的空灵,旋律的波动,可爱的造型,让人爱不释手。我就马上在焦作市老干部大学开展教学,组织了焦作市第一支老年陶笛队。教学当中也是摸石头过河,没有经验,没有教程。在这里非常感谢赵洪啸老师给予的帮助,在百忙之中给教学指导,给音乐伴奏,在学期结束时,老学员们演奏了一曲《送别》,让更多的人认识了陶笛。
    在这次的学习当中,老师讲的知识,会让我豁然开朗,一些疑惑也解开,学员间的交流也让我赠长了不少知识。
    赖老师的讲课的很幽默,诙谐,把人的情绪能调动很高,柯尔文手势教学就非常的棒,到家之后,我迫不及待的就和儿子一起演练起来,和声马上就简单了,每天和儿子都要用手势来唱一唱,乐此不疲,既熟练了教学又增进了和儿子的感情。
    谢老师的讲课,让我们学到了,如何让学生喜欢,保持兴趣,成为高手,让家长支持,给了我很大的引导,让我来思考。
    赵老师的答疑解惑,给学员们有更多的启示,知道以后的路该怎样走。老师是船长,学生是水手,不断开拓自己,共同努力。
    刘老师和柳爷爷是我们河南人,也是俺们的骄傲。刘老师的怎样组建乐队,他教学方法,她的经验,让我们以后少走弯路。
    柳爷爷的唱曲谱,唱指法,唱舌法的方法非常好,以前在教学当中也用过,只是没有太在意,听了柳爷爷的讲课之后,回来赶紧用到了课堂上,拿了一个新曲子,让学员们唱3遍,指法三遍,舌法三遍,吹三遍,当第三遍吹完之后,大家都哈哈大笑,笑声里有的是自信,有时的开心,有的是突破自我的喜悦。
    我也开心,我也高兴,我也兴奋。学以致用,才是对老师最大的回报。我学到的知识一定要用到教学当中。我要对自己负责,我要对学生负责。
    在这里非常感谢给我们授课的赖老师,谢老师,刘老师,赵老师,柳爷爷。还有默默为我们服务的徐老师,同学们,工作人员。
    学习的时间是短暂的,和老师面对面交流的时间也是短暂的,幸而有QQ群把我们又聚在一起学习,讨论。很感谢洪啸音乐教育工作站,把工作做得这么到位。期待下一期的学习,期待下一期的相聚。

看到我了,呵呵。继续努力

康静老师原来是带老年人吹陶笛的。你很了不起啊,老人们的晚年很需要关心,很需要陪伴,你教他们吹陶笛,让他们的生活多了很多乐趣。{:soso_e163:}

竹影 发表于 2014-5-8 11:27
康静老师原来是带老年人吹陶笛的。你很了不起啊,老人们的晚年很需要关心,很需要陪伴,你教他们吹陶笛,让 ...

谢谢 你的支持,呵呵!{:soso_e100:}