[求助]循环换气

查看

董老师:您好!请问王厚臣的《水乡素描》中间那段快板是循环换气吗?

好快,咋练呢?

您好~~我刚听了这首曲子。这段快板重复两遍是不断的,需要循环换气。个人感觉和笛子的赵版《鹧鸪飞》的快班有异曲同工之妙。
葫芦丝的循环换气相对来说要简单一点,经常用吸管练习一段时间就能摸到门道。
给您的建议是暂时不要过分注重循环换气,平时没事的时候可以试试循环换气,曲子上先甩循环换气,把旋律能快速吹奏下来再说。自己可以适当做下改变,比如快半部分的第13小节末的612省略来争取抢气时间。在您觉得断开无伤大雅的地方根据自己的气息长度适当断开几次换气。在循环换气技巧小程的时候就可以直接把循环换气加进去了~~
希望能帮到您。循环换气的联系方法网上有很多,如果您需要相关资料可以给我留言,我传给您~{:soso_e178:}

小胖解释得很详细,楼主,你的疑问解决了没?{:soso__3951476534595763788_1:}

小胖:您好!多谢您的帮助!我按照您提供的方法试试啊,我的邮箱是448677063@163.com,有空把循环换气的方法传给我,我不是很有信心,不明白再向您请教啊!

您好,我发了几次都是邮件被退回,不知道啥原因。我直接分享给您吧
第一个链接是相关的知识,在网上搜集的。第二个链接只是循环换气的
链接:http://pan.baidu.com/s/1ntofagL 密码:u31v

链接:http://pan.baidu.com/s/1jGl3qGu 密码:s692

学习中,感谢!