[声乐与合唱教学] [讨论]有关声乐正确的发声方法!

查看

我想请教大家什么是正确的发声方法!论坛里的教学方法比较多,有简明点的吗?[em05][em05][em05][em05]

由喊唱到自如控制,
由勒和卡到放松的.
由不自然到自然的,
由刻意的到随意的.

韩清斑竹;
觉得有点难哦!

我练声只到高音的5,然后就再也唱不上!声乐老师说我的喉头太紧!有办法吗?

4楼的同志,喉头太紧,看看我写的“喉要稳”那段呀。那里说的就是“办法”呀。

看看关于高音苍白和卡的哪个帖子

liuzheng4831649 朋友: <<4楼的同志,喉头太紧,看看我写的“喉要稳”那段呀。那里说的就是“办法”呀。>> 我提醒你:一定要读清楚,读懂!!!做到位!!!才能解决问题.

你发声到小字2组的5,也就是说正好到男生普遍的换声区,到那刚学声乐的朋友都会喉头紧的,发声的时候多想着低音唱法和感觉来用到高音,你试试,我北京的老师就是这么和我讲的,再简便我也说不出了!!

要做到气沉丹田,抬上颚,声音稍微靠后,感觉声音是从头顶出来。

越是高音声音与气息更要拉住.喉头更要打开,找小声抽气的感觉.

关于气息十四字:
        沉肩  展胸  将膈   张肋 托腹   
         也可用28字: 双肩下沉 上胸展开  膈肌下降   两了张开 小腹支托
                               后腰挺送  臀部上提

欢迎大家留言;gaoyinchina@163.com

[em01]

声乐正确的发声方法,简明一点的,首先必须要把喉头打开,让唱歌的吸气、出气通道顺畅、舒服、轻松、不挤卡,心情愉快,才能为唱好歌有个好的开头准备。唱歌表面看起来是出气的,实际上只有倒吸凉气才能明确感觉到喉咙是打开的,轻松的。(从外观上看就是喉结下降)始终保持倒吸凉气、喉咙打开的姿势,用来发声(出气)唱歌就立刻变得容易多了。

值得我好好学习一下!

谢谢14楼老师!

[em01]

朋友们,大家好,谁能帮帮我,告诉我如何运用气息,以及声音卡紧的问题,谢谢

我是你的知音,

若要达到声乐的高级自然境界,请看《声乐新说》一书

观看了不少声乐教材和声乐大赛,发现常规声乐仍运用横膈膜控制气息法等传统的发声方法,所以大多数歌手在声音通畅、气息运用等方面还有待提高。透露个秘密:放弃横膈膜控制气息法,而挖掘和开发运用人体隐态生理系统的发声功能,才有可能真正达到声乐的高级自然境界,具体可参看拙《声乐新说》一书。(Email——glasd@163.com)

唱高音还有一种方法很管用,不用拼命的到头腔去找点,而是把这一点放远些,感觉离开自己的身体。

其实当音高在往上升时,我们就应该把音点逐渐向高处远离自己的身体,这样你的注意力也就转移,喉头自然不会发紧了。这是我自己的一点亲身体会。

声音紧肯定时喉部用力过多了,上学时老师常用转移注意力的办法,具体就是把注意力往下放,感觉嘴长在胸口的位置!

我的嗓音是小号的,如今在自学,现在无法肯定我是民嗓还是美嗓,因为唱民歌过粗,唱美声过于单薄,谁能给我点建议[em04]

如果你是刚开始学的话,先不要考虑是美声还是民族,关键是先把声音唱通了,唱舒服了就行.

我现在已经唱的比较通畅,就是不知平时用什么歌曲练习

十四楼的老师真是言间意赅,谢谢了!

每个人都有自己的换声区,主要是如何在换声区找到突破。那并不是靠版上说的那么容易掌握的,需要时间的磨练,自我的探讨。