[音乐支教] 辽宁卫视《中国好人》节目《音乐老师赵洪啸》播出公告

查看

辽宁卫视《中国好人》节目《音乐老师赵洪啸》播出公告

各位老师,各位支教同仁:
辽宁卫视《中国好人》栏目组,在暑假期间和洪啸支教团队一起,在成县拍摄的《音乐老师赵洪啸》将在10月3日晚6点在辽宁卫视《中国好人》栏目播出 。
敬请关注、观看。
谢谢!!!

附:《中国好人》栏目组导演李峰老师所发的感言:

洪啸支教团的兄弟姐妹:

我们在成县拍摄的《音乐老师赵洪啸》将在10月3日晚6点在辽宁卫视《中国好人》栏目播出。

这是一个关于你们的故事,也是我心中的到故事!

这些日子,我一直住在医院,陪着患上脑梗塞和脑出血的父亲。几天的昏睡,让音乐成了父子俩唯一共同的时间!昨天我发现,听音乐时,老爹的左右手竟然一起跟着轻轻地运动,这是几天前不敢想的!今天,老爹清醒了数秒,我问:昨晚的音乐好听吗?父言语:好!听!

音乐!能够产生如此奇迹!

静寂无尽的长夜,远方闪烁的霓虹!耳畔优雅的乐曲,与父暖暖的相伴!

这样的夜晚,人!容易联想……

有人曾经问我:中国还有好人吗?我说心中有佛自然是佛,心中念魔自然成鬼!心中有他人的人,自然就成了好人!

成县数日,我眼中的你们,不是高官,不是巨贾,却无不是心中藏有他人的“善行者”,有人刚假如;有人坚持始终,其实人无高低贵贱,世间也无“无私”之人,重要的在于心中有“他人”!并为之付出!如主席所说:“有利于他人的人”!

所以在我看来,您们每个人都值得,且不愧于为自己的生命大声喝彩!

请相信,你们辛苦播下的种子必将发芽!在我们这片土地上必将果实累累!至少我相信!

人类经过万年千年,从蒙昧走向文明,不是因为精英,而是因为脊梁!跟你们在一起,让我突然赶到,自己似乎也成了脊梁!

我这人不懂音乐,缺喜欢用镜头为好人欢呼!为善行者歌唱!为你们摇旗呐喊,是我此生的光彩、荣耀!按今日“成功学”的标准,我是个被边缘化的人,而作为一个记者,我却自信,我看到了人类精神的真谛,而紧紧抓住新闻事业的真正宝藏——通过一个个有血有肉的生命,看到人间的灵魂!而这其中的窗口和纽带,就是镜头中激浪上前行的你们!

从某种程度上,我也是个孤独这,但见到你们,我却觉得如老虎所说:“独而不孤”!有了你们,我便有了同路人!我的故事说的是你们,可那却是我心中的歌!

生命存在的意义为何物?为了人间的美梦与希望摇旗呐喊!擂鼓歌唱!死而无憾!无非是战旗成为裹尸布,世间凡夫,其奈我何?!

洪啸!老虎!大运河!爷爷!金爷!安平兄!阿进夫人!大豆!贝贝!阿聪!小禾!跳跳!豆芽!然然!……不一一说了!
    在北方,一匹孤独的野狼!一个不辱没记者名誉的李峰,向你们致敬!!!

:'(李峰大哥的这些话让我非常感动,湿润着眼睛看完一字一句,体会到李大哥良苦的用心。。

这个节目用我的名字做标题让我很汗颜。。这么多年的支教坚持下来,靠的是全体支教老师们的共同付出和努力,我不想成为个人秀的节目。。

不容易!有意义!