[葫芦丝巴乌] 请教如何避免吹奏中咕的声音?

查看

吹了几个月葫芦丝了,突然发现自己咕的声音并没有解决?(原以为解决了)特别是收尾是咕音明显,觉得难以控制气息,行家们能告诉我怎么解决咕的声音吗?[em06]

----------------------------------------------------------------

演奏 葫芦丝说难真不难,说不难真难啊!

[

第一种方法:结尾时迅速将吹嘴从口中拔出
第二种方法:用舌尖抵住吹口

我也是的~~只要我一换气,立马有个“咕”音在里面~~而且还是“滑音”那~~~晕4了~~偶可不要这样的效果的~~~~~小鬼么的悟性的哦~~~:(

别灰心~~多吹,处在低谷说明马上要反弹了~~! 主要还是气息问题~!多琢磨琢磨~!!

谢谢了!效果应该不错!

大山,现在咕音控制得如何???想了解一下你的情况

尾处吐音问题我也没解决,我以为要注意结尾时的收气才能解决。不过,说着容易做起来难啊。

现在好多了,除非快的曲子会出现一般的出现少了,有些葫芦丝是本身问题,喜欢发出咕音,时间是我的咕音减少的多了。

我曾试过,用舌抵住吹管口不能避免咕音的产生。我以为最好的办法就是迅速张开嘴。虽影响速度,但用熟悉了就会好的。

我也这么觉得!既要迅速张开嘴也要迅速闭上嘴~!哈哈~~[em01]

有时候张嘴和闭嘴是个连贯的过程,刻意反倒不行是吗?

机械的张嘴容易坏节奏,熟练后自然会很自如.另外,嘴不要张得太大,也不要脱离吹嘴!

我还是觉得熟能生巧,现在咕音越来越少了,你看多开心啊!

是这样的,多练则益矣~~~。大山同志,你可以下载录音软件,地址是:

http://www.163888.net/sing/club.shtml。在那里免费注册后,可以申请到你的免费音乐主页,你可以有48M免费空间使用。你录的曲子可以通过这里上传,然后再链接到这里来。至于如何录音和处理你的曲子,那里面有软件下载和教你录制方法。我是大前天注册并开始学习使用的,觉得非常好。您可以试试。

谢谢你了森林阳光,我去看看一定要注册。

我现在吹C调和降B基本能控制咕音,可最近练习吹大葫芦比如:F调葫芦又出咕音,烦恼!请教吹大葫芦如何控制咕音?