新手请教!

查看

我刚开始吹葫芦丝,还在兴奋状态,并且有些着急,一开始吹的不成调,我用的是第二种指法。
请教斑竹:低音7怎么吹啊,高音7也掌握不好,我的嘴还总麻,是不是方法有问题啊?

呵呵~~~心急吃不了热豆腐,虽说葫芦丝不难,但是像一下子搞定,吹出味道来,可不是件容易的事哦~!你说的第二种指法是哪种啊??一般习惯用全按音高来形容.比如最常见的,全按作5

你可能说的是低音3吧?用最缓的气吹啊!斑竹说的对,如果初学最好全按做5比较好!因为这样的曲子比较多,如果很熟练了不妨练习其他的曲调,开始学习切忌走弯路,会丧失学习的信心和兴趣。初学者葫芦丝要比其他吹奏乐器容易些,我的看法。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                只要努力,你就能成为内行!

我的是B调的葫芦,全按是1,怎么办?是有些着急了,还有些没信心,快鼓励鼓励我吧!
我的葫芦不好吹曲子是吗?

全按作1的指法

新手请教!

新手请教!

建议你在刚入门时不要用全按作1的指法,比较别扭~!还是从全按作5练起(这是基础)等熟练掌握了在用其它指法~~!!别走弯路哦~~~!!

补充两句

新手请教!

新手请教!

飞鱼朋友,你的葫芦丝是在哪里买的?不知你有没有指法表,看来你是刚开始接触,有些概念还没搞清楚~!所以还使用这张指法表吧!葫芦丝的基本音阶是全按作5,不是说降b调的全按就是1了,先掌握葫芦丝各个音的发音规律,熟悉自己葫芦丝音孔的位置(不要漏气),接下来再吹一些较简单的曲子,在以前没有吹奏乐器的基础下,一步一步来,不要急功近利哦!~~~
有困难大家都会帮助你的~~!加油啊~~!! 还有,每天连续吹奏不要超过2小时,否则簧片过热导致变形,音就不准了,或者"哑火"!(我就吹坏了一个,时间太长了,后高人指点才明白.)
嘴发酸刚开始是正常的,只要你吹奏时不鼓腮就行了~!

唉!有老师就是好!我的葫芦就 是在网站上买的,指法表也是看的第一张图,谢谢你的指点,我好象明白多了,但还要有实践的检验才行。
不过,惭愧的是我还没有刻苦到每天练2个小时,不过我会坚持的,要向你吹的那样流畅,我想在元旦晚会上露一手,你说来的及吗?呵呵

时间足够了,只要你努力
~~

全按为1的情况下,葫芦丝是没有低音7的。

吹奏时注意吐音连音的灵活使用,还有手指头在指孔上的圆润。

多听,多模仿,多想一想,多体验。

用心去品味,一定可以做到。

要打好基础,不要忙于吹复杂的曲子,简单的也很有味~~!下回吹几个小品,很短,但很有味~~!

基本功训练同样重要,尤其葫芦丝的基本功,看似容易,做起来并不容易,我体会深刻。究竟是葫芦丝质量问题还是本人演奏问题?一时间我自己也怀疑自己了!困惑,不安。我能吹好葫芦丝吗?

经验,感觉需要积累~~~!
“不积愧步,无以至千里。不积小流,无以成江河。“

你都能吹中音 7了?厉害!开玩笑的。大家都是初学好好交流吧!

请问各位高手,我想买葫芦丝,不知什么样的好。乐器店有胶木的,也有天然的,还有的葫芦丝吹嘴不一样,请帮忙指点一下。

一两句话还真说不清楚,请参考本论坛第2页“给现在的葫芦丝排排队“一贴~!欢迎你加入~!

我刚才已经看到了,谢谢你的回复。

建议你还是不要乐器店买,那里的贵不说,质量也不能保证。我曾经在乐器店买了一个,结果高音不能发音,去调换人家不同意,这不是现在还丢在家里。赵老师的葫芦丝对初学者即便宜又耐用,能够满足你的学习欲望,可谓物酶价廉,你可以和他联系一下啊!

WOXIANG woxiang wo我想认识你们QQ250369412

想认识就常来吧~!欢迎你~![em10][em10]

你好,我也是一个新手啊!不知这样们是不是可以亲近一点!我从小就对中国民乐有种爱慕感,所以只要我可以有能力学习的我都有去学习,但我家境不好,所受到了很多……,但我用我的积蓄拥有了第一支葫芦丝,我真的好高兴,不可言语的!但我又开始烦恼了,因为我没有老师,我好心急啊,我不知如何是好,我好想哭泣,现在我只好一边看书一入门啦,但我感觉我吹的音总是不准,不然就是节拍不对,我好急着找位好老师啊,你说我如何好?我没有钱! 同学们帮帮我好吗,看在我们同样爱好民乐的面上吧! 有了好消息请回我信:candy7113@163.com 我先谢谢了!

我想找老师!帮帮我啊

我想找老师!帮帮我啊

黎志霞朋友,很佩服音乐的执著和热情,也很高兴你喜欢葫芦丝!

葫芦丝不是一件很难的乐器,但是学习他需要耐心和勤奋!这里有很多朋友原来也没有音乐基础的,我和赵老师学习葫芦丝也是没有人教的,所以大可不必去请个老师。如果有什么问题或困难大家会帮你解决的~!建议你不要急于求成,一步一步来,先把论坛里的帖子看完,然后找一些葫芦丝原曲听~!不要盲目“疯狂“练习,那样不仅没有大的成效,对于初学者来说也很容易把心爱的葫芦丝吹坏~!

欢迎你常来就交流~! 祝你成功~!

找到了,哈哈,刚从老大那蹭了个葫芦丝,在这里找到指法表了,马上试吹一下音阶,不知行不行。