(谢徐平) 新世纪音乐

查看

谢徐平

经常看到音响店架子上架着《神秘园》《班德瑞》等CD ,却从来不想去买一张听听。上几周给学生讲了爵士,摇滚,R&B 。突然想让他们听听不同口味的音乐,脑袋里想到那几张CD了,挑了一些便迫不及待去听听,闭着眼睛听仿佛置身于空灵的世界,太美妙了!随即也查了一些关于他们的资料,才知道这样的音乐是属于新世纪音乐风格(我觉得自己在音乐的世界里那么渺小!)。
这种音乐介于通俗和古典乐之间,能给人全新的精神享受,缓解压力,哎,我的语言太匮乏了,总之,音乐世界奇妙无比!
我觉得这种新世纪音乐是让学生进入古典音乐的纽带,能够让学生养成聆听音乐的习惯。我要让那帮家伙听听,希望能有好效果!  

[em05]

版主 《神秘园》、《班德瑞》,还有《恩雅》、《雅尼》、《保罗莫里哀》以及许多世界风情的诸如《爱尔兰画眉鸟》、《金字塔》....等专辑,已经不是我们的音乐课本所都能考虑到的优秀音乐作品。这些作品制作精美,要么清丽淡雅,要么意境深邃,要么把你带入空蒙的幻想世界。这些作品往往把自然音响、电脑合成音效、电声乐器、管弦乐器,甚至加入民族乐器创作出新概念的音乐。
我们音乐教师可不要远离这些优秀的音乐啊。

星空jt88
啊,还有别的好作品嘛?记得在上学时我就总是对于新的东西知道得比较迟。好象是天生迟钝吧!有什么好的作品一定要推荐哦!!

欣然  
“和平之月”的系列都非常不错!我大力推荐“凯尔特”音乐,太棒了,充满了异域风情!昨天买了盘“雷鬼爵士”,初听是怪异,再听是人性的宣泄!

如影随形
上面提到的各种新世纪音乐风格的作品的确时非常不错的作品,但现在这种类似的东西太多太多,专辑封面作的很牛,里面的内容有的让人想哭,所以提醒朋友们擦亮你们的眼睛,珍惜口袋里的银子哦。
”雷鬼”是一种比较high的舞曲了,风格与班德瑞很不一样的。

热情的人 老师们,你们好!第一次到这里看到有这么多年轻的充满朝气的朋友在谈着自己的事业和工作。感觉真好。随意打开这个帖子发现老师们聊的都很开心。
我顺便说两句如果能对老师们工作和进一步学习有帮助,那就太好了!
1,如果有条件请老师们掌握一点电脑音乐制作和创作的知识,和电脑音乐系统的操作与运用,这对你们的工作将有巨大的帮助。教学中的许多实际问题你们完全可以自己解决。
2,告诉你们一个超级引擎搜索网址,它就网站自己标榜的一样,它就是啊拉丁神灯。你们想要的东西(图片、资料、音响)它都有,去拿吧!www.google.com
由于是论坛不好多说,如果老师们想这两方面的问题有兴趣的话,请联系我。我对老师有问必答。zhph2001@163.com

如果可能请斑竹置顶!谢谢!!

2003/06/10 10:47am