(朱阳阳)农村音乐教育要几时才能完善?

查看

音乐课作为一门专门的学科,在许多人嘴里,谈得如何重要,但实际上,对音乐课的要求却
截然不同了,所以在农村能够真正达到艺术教育的为数很少,据调查,90%的农村音乐课是以自乐为主的,尤其是流行风的出现,大多小学生唱得是声嘶咧肺的,但自己全然不知歌曲
的意思,你说悲哀吗?

赵洪啸

您看的问题很准也很有现实的意义,农村的音乐教育的确存在很大的问题

西子

你的问题很有价值,我也一直在研究,最近我搞了一个课题探究农村音乐教育在新课标下的课堂教学,你有意见可以提供吗?

朱阳阳      
 我认为你这个课题很好的,比如说,在课堂教学中的互动教学、分组讨论、以学生为主、
以学生的全身心投入等等教学方法,都可以列入研究的范畴,你说呢?为了让学生能在
老师的指导下以主动的方式学习音乐,在新形势下不愧为积极之举、创新之举!

多多

你说的没错,我是一名在农村的幼儿教师,现在音乐教育的新理念很多,但是真正适合农村幼儿的却很少,我现在正想对这方面进行课题研究,你能给我提供帮助吗?