少儿声乐的训练

查看

10年前在学校学习时偶尔听一位老师说北京有声乐专家专门训练少儿,据我看很多少儿歌手唱得很有方法,不知大家有何见解??

强调自然的声音,发声的方法基本上还是关于微笑的状态,还有我们平时所说的一些关于放松的喉部状态和通畅的气息.要特别的注意不要出现喊唱!

谢谢韩清如哥对弟兄们的支持与厚爱!!!君子之交的秀才人情我们永远不会忘记!!!点点滴滴的事实告诉我们:我们生活得伟大而高雅!!!
     "微笑的状态"请你作细致的解释:把生活中欣喜的微笑搬出来持续不变是有一定的困难的,而且极容易出错.........笑得不自然就算错吧!!!

兄弟不会是扮酷把自己弄的连笑都不会了吧.其实就是普通的微笑呀,对着镜子把笑肌抬起.你会看到自己灿烂的表情.

我懂了,你是说向上笑,睁眼-张鼻-翘嘴角!

还真没有见过笑的时候是嘴角向下的!呵呵,,,
微笑的同时要保持一种很兴奋的状态,夸张点说好象每个毛孔都要打开一样。
重点在软腭的抬起和咽部的通畅!

软腭的抬起有没有更形象的说法,如何训练,一般地说要多长时间??

"微笑的同时要保持一种很兴奋的状态,夸张点说好象每个毛孔都要打开一样。"-------每个毛孔都要打开------我第一次见到的说词,应该有效!!
     老师的东西很难传递给学生,特别是声乐.

学习学习

上上老师说的“少儿声乐训练”,我的看法是如果小孩子声音条件好,没什么毛病,就不要去做单独的声音训练,在少儿合唱队里练练,对音准、节奏的把握会有很大的提高,声音也会柔和得多。当然急于参加比赛的除外

回复:(上上)少儿声乐的训练

最近听一位老师说,在#国对少儿进行声乐训练,他们没有什么变声期不变声期的问题,均按声乐的方法进行训练。少儿唱的方法和大人是一样的,都和美声的方法一样,但是,究竟用什么方法和手段进行训练,他不知道,他说他也听过他们唱,确实不象咱们少儿那种自然声音的唱法。不知道其他老师听没听过类似的说法?

教孩子唱歌啊,呼吸的要求跟成人是一样的,但在发音的位置上跟美声是有区别的,是介于美声和民族之间的.自然状态很重要,后牙放松.在唱的时候注意两个方向,气息向下,头腔的声音.口腔松松的打开。教孩子关键是如何将你学到的知识转换成孩子的语言,让孩子能够理解。以上是本人的拙见,欢迎指点。

我觉得过于专业的发声训练学生不一定能体会,找到,要多让学生感受.有一种弱声训练听说对少儿不错,具体怎么做,还需讨论