[葫芦丝巴乌] 了解葫芦丝(转贴)!!~~重要!!!!

查看

筒音高低的一般调节方法:如果仔细观察葫芦丝的音孔那么你会发现葫芦丝主管的最下面有三个三角形的孔,最下面的两个是挂中国结等装饰品的,这两个孔上面那一个常常让人发生误会,以为是调节筒音的音孔,其实不然,它也可以调节但是效果是非常有限的,因为他是低音3的音孔(筒音作低音5)而不是低音5的音孔,:)低音5的高低主要是由于簧片上的因素决定的,下面我就谈一下它的常用的调节方法A、筒音偏高,主要是因为簧片的根部太厚造成的,那么如果你的葫芦丝的低音太高那么只要让它薄一点不就OK了:)(斑竹,极不建议这么干,十有八九坏簧片)B、筒音偏低,反之。,当然这一个音的产生和调节并不是这ABC就可以说清的,和太多的部件有关了,这只是最常用的简单的调节方法,不同的人用同样的方法都可能出来的效果可能都不一样,朋友们最好别试~!
-----------------------------------------
  此帖旨在让大家了解葫芦丝,千万别瞎试~~~~!!!!知道就行了!!!!!! 要不这贴子不知要害死多少葫芦丝~~!!!  切忌切忌~~~!!!!!!!!!!!!
---------------------------------------
这帖子应该看一看,怎么没人看???

不懂的情况下估计就要付出代价了!不修吧?不准,修吧,怕坏,矛盾啊!

我的葫芦丝筒音偏低,我是靠气息的运用和手的感觉来吹这个音,自己不敢动手调.我的附管声音较大,找琴行的人调小了些,但俯管的音准他不会调.

我不知道,请教专家吧!

清月:你的葫芦丝是可调音的那种吗?如果是,自己就可以调整了,而且不用拆!!

我是绝对不敢随便动的。我买的F调的就感觉筒音偏高,每吹到这个音怎么那么别扭啊?可是无可奈何啊!我真的不敢随便动,寄给厂家吧!浪费钱不说,还有时间哪?真的进亦难,退亦难啊!有好主意吗?

吹之前先预热,试试~~!