说说猫

查看

很奇怪,我给学生看了猫剧但大多数不喜欢有的甚至说想吐他们觉得里面的舞蹈接受不了还有人指责我说不该给他们放这种不宜未成年人观看的东西还有人说和里贝拉和老戒律伯一定有什么特殊的关系?!!!晕~~~

其实这种现象我也有碰到,学生不喜欢我们的内容,这和他们的欣赏口味有关系,不能急着把我们自己喜欢的东西给他们,先要吊足了他们的胃口,然后在放,可能会好一些。对于学生的冷语,我觉得既然选择了教师这个行业,就要做好了与人打交道的所有心理准备,有时他们的话只是想引起你的注意而已。

是的。现在的孩子敢于直接表达他们的想法了,但很多希望自己能不“随波逐流”而“与众不同”。他们认为“另类”等是个很好的词。这是他们的一个可爱之处。:) 因为了解得不够全面,他们需要别人对此做出反应,所以才会这样,我们应该引导他们。

名儿的《猫》如此遭遇我实在意外。是投影加上整套的音响效果播放的吗?

还有,教师的实时讲解和引导也很重要啊。我的学生是初中生,几乎没有不喜欢看的。

我把《猫》给了低年级的学生看,前面的时候他们都很兴奋,很认真的看,扮演的猫确实形象,连调皮捣蛋的蛋儿们也专注得很,但是只能是欣赏到25分钟的时间,他们就开始有点骚动了,当然在看时我做了一些解说。

我用全套设备播放,不过没做多少讲解我以为这个用不着把!哎~~~~555555

老师引导很重要!也没必要播全剧,
猫这课你想解决什么问题呢?你做了那种引导?
另好像是法国,已经排出了儿童版(由5-14岁)小朋友表演的《猫》
剧本根原剧几乎一样,这可能有些说服力吧