[求助]急用《保卫黄河》的歌词!谢谢!

查看

谁有《保卫黄河》的歌词,我一时怎么也想不起来全歌词,谁记得麻烦给我!谢谢了!

《保卫黄河》,我有一首合唱曲,有四个声部的所有的歌词,抄主旋律的歌词可以吗?

行,我们教师有个活动,一年组教师要唱!主旋歌词就行!谢谢你!

(朗诵)   但是, 中华民族的儿女啊, 谁愿象猪羊一般 任人宰割? 我们要抱定必胜的决心, 保卫黄河! 保卫华北! 保卫全中国!
(歌词)    风在吼, 马在叫。 黄河在咆哮,黄河在咆哮。 河西山岗万丈高。 河东河北高粱熟了。 万山丛中, 抗日英雄真不少! 青纱帐里, 游击健儿逞英豪! 端起了土枪洋枪, 挥动着大刀长矛, 保卫家乡! 保卫黄河! 保卫华北! 保卫全中国!

青,这是所有的歌词吗?

芸,可能是,主旋律的吧。

这样就可以了!谢谢各位了!
这里再次让我感到家一样的温暖!!

不是“可能是”而是:“肯定是”。合唱的歌词是在这基础上加进了衬词“龙格龙格龙”。是轮唱的形式演唱的。假如只是非专业的教师来唱,那么可以只用齐唱——二部轮唱——齐唱的形式,再加一些处理就行了。这只是我个人的看法哦!