[声乐与合唱教学] 请问如何练习气声唱法?

查看

我是唱民歌的,最近学校排练教师节目演出,需要唱《好人好梦》,求各位高手指点,怎样唱好气声唱法?

多发‘咝’的气来练

练习  呵呵

有劳各位多说几句吧,指点指点!

模仿吧。通俗最重要的应该是达到形象化的。你不是家而要唱人家的歌至少在音符上和声音的质地上要模仿。
至于楼主所说的那些我看不是最重要的吧。

以下是引用yulan在2004-4-16 18:23:25的发言:
我是唱民歌的,最近学校排练教师节目演出,需要唱《好人好梦》,求各位高手指点,怎样唱好气声唱法?

"我是唱民歌的"--------这就好办了,你用强烈的气息唱出微声《好人好梦》,绝对比孙悦唱的强(如果你民歌唱的好),注意喉咙的稳定和胸声效果,千万不能唱成了假声.
拿麦唱会有淡淡的气息声,如果你感受到了,就大胆地每一句开头先出气后发音,中间必要时可把闭合的声带打开一点,注意:气息不变或稍微加强,结尾把无声气还行做夸张一点.
          气息的效果要以情感的表达为前提,否则就......

谢谢各位指点!我照着练了一下,还行。就是在高音处“就让我默默的真心为你````”(6666354454  222563······)习惯性的唱成了美声,音量小些气息轻些又成了假声,声音很干,没有“气感”,我该怎么办?

气息保持住  位置不要太靠后

以下是引用yulan在2004-4-19 21:14:15的发言:
谢谢各位指点!我照着练了一下,还行。就是在高音处“就让我默默的真心为你````”(6666354454  222563······)习惯性的唱成了美声,音量小些气息轻些又成了假声,声音很干,没有“气感”,我该怎么办?

可能你长时间地练习 通,后,上,高位置等习惯了,实际上有些有可能错了,但这一句你这样唱试一下:与唱自然声区一样什么也不变,用脖根或胸窝唱出来,气息支点是下腹和后腰,上腹和胸部一定要放松饱满!
     再交流!!!

投入到你的歌唱当中去,加上气息的控制。

谢谢各位帮助!演出效果还不错。我想学习到咽音的方法就好了。是不是?

是美声里高位置的感觉吧