楼主: 雪花飘飘

[推荐]是使用湖南版新教材的初一音乐教师一起来备课

查看

我平时的音乐课,就是有多媒体教室上的,用的是他们的课件,不过,这样容易使老师走入到多媒体的拘束之中,就好象照本宣科一样,没有了主动性呀!

[em07]我觉的条件不好的学校新教材的要求不容易达到。

不错!!!!!新的就的用新方法了!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

不错!!!!!新的就的用新方法了!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

今年我校七年级也使用湖南版的,我想在本学期开一节区级优质课,就十一月初,请问楼上几位同仁有什么好的建议?我想用《流动的音符》开课,谁上过这课,能给些建议吗?先谢谢了!

我是一所农村中学,我想在课堂教学中能体现农村的音乐教学特点,这几天头都想疼了。

[em16][em13][em30]

黑蜻蜓你好,我有一份《流动的音符》的教案,可我无法给你,我只能给你提个小见意,你可以做一些卡片,让学生自由组合,自由摆弄,因为我上过,感觉还不错,你不还试试.

谢谢雪花飘飘,你可以把教案发到我邮箱吗——man_770625@sina.con

因为是借班上课,学生的情况不熟,卡片需要每个学生一张吗?

我觉得湖南版的教材内容少,但可发挥的空间太大,音乐教师不具备一定的创作、开发教材的能力,很难把握上好这本教材的。

有哪些教师上过这本教材的,多提供一些好的教学方法吧。

我现在已上到八年级的,我觉的《黄河的故事》这单元不错,我也让学生演了音乐剧,学生多很投入,居然还有一个班全班都参加,甚至还向老奶奶借衣服,不错这些学生太尽职了,我多有些自愧不如。[em04][em04][em04]

各位,我自己还不会吹竖笛,可怎么教啊??

痛苦!

也不知道难否,一定要学吗?

楼上

竖笛不难学,你买的时候就有材料可以自学,

我也是边学边教的,挺简单的

你好.雪花瓢瓢,我下学初也要开一堂公开课准备上<流动的音符>:准备用"Do re MI"结合柯尔文手势来上,

想跟你探讨一下

请教《游击队歌》作者贺绿汀,是发“绿”音,还是发“路”

萧晓,你好!能结合柯尔文手势来上,也未尝不是一种新方法。不错!只是你的目的要明确:是要让学生懂得柯尔文手势呢?还是要让学生懂得音符是流动的?我觉得你可以在上新课前十分钟让学生做一个小游戏:给学生一些音符和几个括号,让他们自由组合,在请他们唱一唱,最好是分组比赛,这样更能调动学生的积极性。我的意见只供参考,谢谢你对我的信任!

应该是发“绿”吧![em01][em01][em01]

应该是发“绿”吧!

应该是发“绿”吧!

我现在对八年级的第二单元《阳春三月》有些无从下手,不知道有没有同行可以帮我?[em06][em06]

怎么没人帮我?[em06]

怎么没人帮我?

请各位帮帮忙,有没有新教材湘版的七年级下册教案,我弄后面几个单元的教案,弄的头痛死了,怎样才能符合新课程改革的理念啊?

你好一见你照片就喜欢上你了,不过我也是你的你不用介意哦。

不知你有没上湖南版八年级的课,我觉得内容有的深啦。接下来我要上的是《民乐奇葩》,怎么上啦?请高师你指点。!!!

我也觉的八年级的内容很深 ,我也无从下手,只能是和学生一起学喽[em01][em01]

是的,现在的湘版八年级的也是不好上,我都没办法让学生感兴趣了

各位,想请教 一下你们《运动的旋律》这一单元有什么好的点子和建议。能否传教 一下???