请各位赐教!NEW

查看

我刚刚接手五年级的教学任务,对于这个年级的孩子的确是难管理,学生的学习积极性总是上不来,课堂纪律又很差。为了增强学生的学习兴趣,也为了保证课堂纪律,我打算让学生在游戏中学习节奏和识谱等一写基本知识,请问各位同行,你们可以给我介绍几种适合五年级学生做的游戏吗?难度不要太大因为他们的基础很差的!在此先谢谢各位了!![em08]

有啊,你那里有电子琴吗?电子琴上一般都有打击乐器的音色,你可以用电子琴上的打击乐音色打出歌曲中的节奏,让学生模仿。你可以在把学生分组,进行比赛,如:节奏创作比赛、节奏“过关”游戏等等,总之类似与中央电视台上的那个“李永”主持的节目。但是,比赛要加分,否则学生就没有兴趣了,模仿对的加分,模仿错了也要扣分。节奏可以与歌曲中的节奏联系起来,也可以自己创作一个。这学期,我就用了 这个方法,很好的。学生的注意力明显提高了。另外还要提醒你,加分也要加纪律分的。

谢谢你跑调歌手,明天我就试试,我想效果一定会很好的。
  再次感谢

跑调歌手的点子不错哦,我暑假的备课有多了一种教学思路!这里就是我灵感的源泉!!!

提高学生注意力的方法:
要求:学生听到老师的击鼓声击掌。老师打几下鼓,学生拍几下手。
放音乐,学生随音乐走(随意的),当听到鼓声,就击掌。