暑期本站网友聚会的事宜讨论

查看

在老论坛时,就有不少热心的朋友们提起节假日是否我们论坛的朋友们见一个面聚会2天,好好交流、学习一下。现在临近暑假,我想继续就此问题发贴征求一下大家的意见。

我先谈一下我的看法:
时间:大约在8月上旬,集体活动暂定2天(也可以讨论改期,如果有特殊情况或者人气不足,可考虑延缓到大家可以接受的时间或者取消聚会)
地点:暂定上海浦东(希望上海的几位朋友能和我一起共同作好东道主,把所有的事情安排得尽可能周到一点)
费用:个人自助(如何实现收支持平由大家决定)。
活动的大致内容:1、见面自由叙谈以及集体的座谈;2、部分优秀教师专题讲座;3、专家讲座(争取邀请知名的音乐教育专家到会。根据具体情况而定,宁缺勿滥)4、安排专门时间集体参观浦东的一些优秀人文景观;5、集体逛一下城隍庙集市和上海书城。

希望大家畅所欲言发表自己的看法和建议。谢谢!

满意,暂时没意见!啊啊!学校要用试卷的形式对我教的音乐进行抽测,忙乱准备中……………………

积极响应!不知道具体时间是什么时候,我老妈一定要我回老家咧!

老大安排得挺好的!就是不知道时间有没有冲突啊~~!

大家有什么具体要求的话,那最好就把要求说出来,这样有利于为大家更好的服务。

[em24][em24]挺好,但这是一个交流、学习的机会,关于玩的安排就由个人自由决定吧,有的人并不想玩,好不好?

天啊,我不是男的,也不喜欢这个头像,怎么改过来?

我觉得我们老师之间的交流也很重要,可以搞一些活动,比如“模拟课堂”等等,分成若干个组,每个组抽取一个内容现场准备一堂现场课,然后选一名同志当老师,其余的同志当学生,共同配合展示集体成果,呵呵,一定很有趣!也可以分组象辩论赛一样进行互相“刁难”,内容可以关于课堂上的一些“突发”事件,或是教学中的一些难题,或是一些教学方法的讨论等等!上海书城我是一定要去的,我觉得大家都是来交流取经的,一定要有所收获,老大在一些资料教学资源的共同整理,一些教学或网站的问题等一些大方向上可以再准备一下!

太好了

我有一个建议就是老大把聚会全过程把它录下来,然后发到论坛上来,这样有很多来不了的同志就可以看拉!

费用可考虑厂家赞助,不知老大考虑过没有。 纯属个人意见,仅供参考。
经济是基础啊。。。

一定要去音乐书店看看,还有音乐学院旁的CD店。这两个地方的东西对音乐老师很有帮助。

偶没意见,只是想问一下需要多少花费

八月上旬不错。

我最同意这个建议因为我就是那个到不了的人但我又很想和大家共享活动的情形所以这个建议很好实在是太好了

我非常赞同啊!可是就怕到时候去不了!

建议很好!我也是去不了,暑假还有其他任务要做。我再提个建议,远路途的老师途中的费用也是个大问题,这个问题得拿出来商讨才行。

除各自不同的路以外,大概的费用我列出来给大家参考:

住宿:2天约200元,标准间,我看好的是源深体育宾馆,国家级赛事运动员教练们下榻的地方,条件还不错。我是以我校校方的名义联系优惠下来的,折扣已经到底。希望上海本地教师多方考察,如果有更好的联系地方欢迎提供信息。

吃饭:共约100元。

交通:大家自助(如果能联系到专车也许就免费了,事情没成,不敢吹牛)。

此次大家见面纯属友情见面和小范围的学术交流活动,所以不受任何会务费。

预算:路费+300元(吃、住)+零星交通费用,就是这次活动各位的开销了。至于买书、看浦东的现代化景点、逛城隍庙、书城,门票是不需要的,采购东西就个人自便了。组织这一次活动,决不赚朋友们的一分钱。

各位朋友根据自己的实际情况看能否成行,如果能来肯定皆大欢喜;如果实在有困难不能参加聚会活动的也没有关系,都是可以理解的。

真好! 赵老师及东道主朋友费心了!
我们初中下学期换课本,暑假要培训,不知去不去得了~

老赵考虑的比较周到,也较为细心。朋友们可以考虑搞一个小型的联欢会,更好地介绍一下自己,增进了解,相互交流、学习。同时,也可以在这种形式中让各地的朋友在心里静静地思考一下各地音乐教育的差异及差距。——仅为一己之见。

呵呵!真好!本来今年想出去旅游的,但因为来了SAX,那就来上海吧,会会朋友到处逛逛,费用又超合算,真是太好了!

这是音乐教师自发的民间性聚会,建议不要搞成象因公的学术交流,因公的有优势的,如车旅费会务费报销等。
  调查一下音乐老师到上海最希望做的事,如到上海音乐学院参观、购买音乐书籍、音像资料、游玩、女老师购物等,会餐座谈是少不了的,多提供老师面对面相互认识交流机会,最好能多邀请帅哥,说不定促成几对好事呢。

很久没上论坛了(忙一个学生心理变态的事,我都要被他气疯了,唉不提了),都不知道有这么好的建议,能不能去还很难说,因为我深有体会,今年三月份我们就计划了我们大学同学搞一次聚会,什么都想好了,结果呢“非典”一来,全泡汤了,到时候看吧!我相信没事大家都会愿意去,对吗,同志们?

时间能不能在7月!!

我觉得两天时间可不够哦,另外建议老大组织一些有特长的盟友进行才艺表演,让大家开开眼界、互相学习学习,我感觉有些老师非常棒!!