我写的音乐,希望大家点评!(汗)

查看

上次对大家说过要把我写的乐曲给大家听听.经过万分困难才把我写的一首曲子放在了网上!还有其余的三首等我放上去以后在通知大家.

由于,我当时是用Cakewalk写的Midi音乐,后又经过将Midi录制成Mp3和Realplayer格式的处理才能与大家见面!经过重重处理,所以你现在听的这个曲子在音响效果上~~远远没有我的原来效果好。不过,也大体可以听出一些音乐旋律的走向!

这首曲子的名字叫《海》,2003年2月写于北京。描述的是至海边开始漫游海底世界最后又回归于海边的经历!由于海声也是Midi做的~~所以听上去有点失真~~象一只蚊子……不!!!象一大群蚊子在耳边翁~~翁~~翁的叫…………(东游记?)

原先的地址,听不了!我试了一下~~真是听不了。现在的地址可以听了!
地址是: http://pirastro.net/music/yuanchuang/sea/sea.ram

小小作品与大家一起分享,希望大家喜欢!我的《丘之风》、《祈祷》和《巴属风情》也会不久和大家见面![em05]

MusicArchives
音教之友

打不开呀!我好想听听!

你是音乐老师吗?很佩服你能自己写曲子,已经表现得不错!但我觉得前奏有些长,海水是连绵的但有变化,但旋律的重复好象多了些。之后有段节奏拉宽了,但又嘎然而止发展到了另一个主题,如果能略延伸表现海的辽阔神秘也许更好,你的“海”很宽,很美!有些班德瑞哦,建议你为自己的曲子赋上短小的乐评或诗歌等,为音乐添彩,让整个感受更加灵动鲜活!

很遗憾我的电脑打不开你的作品(有时间再装软件了)。玩数字音乐我是十年以前的烧友,但是后来一直荒芜,只能抱着雅马哈的几款合成器单独玩一玩。以后有时间我也翻出十年前的癫狂之作(只剩老磁带了,前几天意外的翻出来)传上来给大家添一点佐料吧。

真是幸福哦!我听到拉!真能干!!
我不会作曲拉,所以崇拜之情不言而喻拉!![em04]
海是我向往的地方哦!所以前奏出来的大海声如果是从远方而来,好象渐渐的靠近大海,应该不错!当我看到了大海,当然让人想起一些事情拉,所以过度的时候太突然了吧!好象思绪一下拉到了什么地方!对大海的遐想不错呀,后来有两种音色吗?钢琴?合成声?嘿嘿,我不是太清楚拉!向您学习哦!!

“音教之友”的作曲很见功底,真还有一点喜多郎的味道(配器、音色都像)。

有一点我不理解,这么动感的音乐干吗录制成单声道的呢?还有你的海浪声的音效可不敢恭维。其它的都很棒,我要好好向你学习。

希望早日看到你的其它作品,大家都期待欣赏你的下一首音乐。

真是很高兴看到这么多的朋友给我回复~~真正非常荣幸和感谢!

这首曲子由于是一个一个音符点上去的(包括和弦)~~~所以,做起来是非常的费力!我写它所用的时间也不是很长~~所以,不完善之处还很多~~很多。在以后的修改过程中~~我会将你们所给的好的意见添加进去的!很感谢你们宝贵的意见~~谢谢了哦~~:)另外,不是向我一个人学习哦,我来出来大家欣赏就是向大家学习的~~我们一起讨论,一起学习嘛~~

哈哈~~赵老师原来也是一个发烧友啊~~~我们也期待以后可以听到赵老师的音乐哦:)。雅马哈的确有几个合成器和软音表不错的哦。我用了一下~~~~音色变化很大的。

很高兴看见赵老师的回复~~谢谢~~是的,那个海声的确很不好听!毕竟还是Midi不象真实的声音!不过,用一下~~雅马哈的软播表听的话~~~~~会好一些哦~~我现在就把我写的东西放到你的站上哦~~~~呵呵~~~少时请给予点评。[em05]

改编成钢琴或竖琴协奏曲一定会很棒!我是午觉刚醒时听的。中间一段还能让我联想到一段海中罗曼史(当然,是悲剧拉!)呵呵,哈哈,嘻嘻……

我试了几次,这个网址怎么打不开呀!我怎样才能打开?请大家帮忙?

偶也打不开

我刚刚打开听了,不知道你们讨论是不是这首,就听觉而言,我觉得整个音的旋律太规整了,没有什么新的创意!

真不错!你的海辽阔、平静、瑰丽多姿,没有凶猛的暴风雨,不会让人“听”而生畏。
很佩服!自己没有作过纯的音乐,只是还在学校的时候作过几首歌曲,改编过合唱而已。真要作纯的音乐可能还不够火候。