返回列表 发新帖
楼主: 赵洪啸

我的叶哨手工课和民谣吉他课

查看

老大用树叶来音乐上课真是想得出来啊!

这么有趣的课学生怎么可能不喜欢呢?我得反省一下,我觉得我看待音乐教学有时候太正儿八经了,多数时候只关注自己的音乐素养,其实有的时候就得抱着一种玩的心态进行尝试,不是一直提倡在玩中学,在学中乐吗?生活中的一切本来就是一个整体,我们都知道音乐来源与生活,可很少有做到真正把音乐与生活结合起来的,(公开课还多一点)。象老大这样,用管子做排箫、做叶哨,针筒哨……真的太有创意了,让我大开眼界!

现在提的口号是不顾一切抓质量.死楸是法宝.郁闷啊

以下是引用小金鱼在2005-10-11 19:51:00的发言:
现在提的口号是不顾一切抓质量.死楸是法宝.郁闷啊

育人可不是制作工业产品啊。这口号的制造者最好去办企业而不是去办学校。

前天看到洪啸贴的那些虞美人迎风摇曳的图片,脑子里一直闪耀着鲜艳的色彩,生活也美好了许多.忽然觉得其实自己学校的风景也是不错的,只是自己从来没有用过数码相机,也未在网上贴过图片.不知效果如何.请大家指正.

图片漂亮的很,只是不知怎么贴

zheerjiubuxing

用管子做排箫、做叶哨,针筒哨……

呵呵, 我平常看的多,说的少,老大可不可以发帖子教教我们怎么做这些啊,对于乐器我不是很擅长啊,呵呵~

以下是引用小虫子在2005-11-9 8:08:00的发言:

用管子做排箫、做叶哨,针筒哨……

呵呵, 我平常看的多,说的少,老大可不可以发帖子教教我们怎么做这些啊,对于乐器我不是很擅长啊,呵呵~

在我们网站,我将上述的自制乐器大多发了专贴,你可在论坛首页分别搜索相关的关键字。

希望有更多的朋友们参加这样的教学和研讨。

小鬼,给你顶上来。

在论坛首页搜索“叶哨”,即可以查到的。其他的老资料也都健在,在论坛首页搜索关键字即可找出来。

我今天早上摘了几片香樟树叶子的,试了试,困难很大呢,琢磨了很长时间,卷成了筒状,但是吹出来的声音跟用力的呼气一样呢。郁闷啊。后来把叶片的1/2卷在自己的手指上,试了吹下,象吹笛子那样,偶尔冒出几个象样的声音哦。老大帮帮偶咧!~~!~咋办?!~

这个季节,树叶要么太嫩(刚冒芽呢),要么是去年的老叶子太脆。现在作叶哨最好的材料应该是桔子柑子树叶或者柚子树叶,香樟树叶年前的老叶应该比较脆和干燥,作叶哨能够作出但是有点儿勉强。难为小鬼头了。

羡慕你们的学校有这样的设施啊

在你眼里,什么都是美丽的.

春天来了,许多树叶也快可以做叶哨了哦。

终于找到我自己的吉他课堂资料了。。。自己没有保存好电脑资料,幸亏论坛里有点零碎做了纪念。。

这些课程有不错的参考价值。