我的音乐课

查看

我的音乐课

我的音乐课

教室墙上的乐器和乐器架很有意思。

很羡慕boyichen ,看起来音乐设备和学生素质都不错,我这边音乐的功能室和各种硬件设备都还好,就是领导不怎么重视我们这些术科,包括美术,动力不足啊。其实术科各方面开展的好不好,最关键还是得看领导的意识如何。我认为!

呵呵,墙壁和地毯的颜色如果能再漂亮点就好了,好的颜色能带动情绪,不过你的乐器架不错,能不能设计得再有童趣一点!

看样子是小班呀,一个班多少学生?

一个班级最多二十个学生。我曾教过一个班七个学生,那才叫不可思议!

你是不是在私立学校呀!

学校有钱就是不一样!!

我们的校长根本就不管我们,所以在这样的学校只有靠自觉!有的人选择努力工作,有的人选择过一天是一天。对教师唯一的评价标准是:是否有家长投诉。

我也觉得教室的颜色有点沉闷,有点“古色古香”
      可能我教小学,比较喜欢鲜亮点的颜色。
      但还是很羡慕有这么好的教室,比我们强太多了,虽然我们的音乐事也是新建的,但太一般了

真羡慕呀,这么好的条件,又是小班制,哪象我们,说是市区中心小学,连个音乐教室也没有,上课象搬家一样要带一大堆的东西去教室上课,班级人数50~60人,人多,没场地,活动无法开展。

真是好好有意思,咱可只有看的份了。

很好啊!

你的班就几个学生吗?架上是什么乐器呀?可以回答我吗?

ANGKLUNG

我们学校平均18人/班。
墙上挂着的乐器叫ANGKLUNG。是印度尼西亚的民族乐器。每一个ANGKLUNG代表一个音。演奏时,需要好几个学生共同配合,才能演奏一首乐曲。以前我所听到ANGKLUNG的作品都是带印尼风格的。而我教授时,涉及的作品领域很广,有美国民歌,加拿大民歌,苏格兰民歌等。只要是中速的作品,我都拿来尝试用ANGKLUNG演奏,效果还不错。学生最喜欢演奏的就是“斯卡堡集市”了。
我们学校小学三年级的学生,每周有一节音乐课专学ANGKLUNG,演奏此乐器,能帮助学生识谱,加强学生之间的团结协作能力。
我们学校的ANGKLUNG是从印尼购买的,这要比新加坡的同类产品便宜很多,不知中国有没有买此乐器,如有心者知道,请告诉我。

啊哈,我以前看过乐器的演奏啊,是印尼的国家艺术团,很有特色,但是必须要众人合作默契的啦,用来培养孩子的合作能力很好哦,如果价位合适的话,学校弄一套很有意思的哦~~~~~~~~~,绝对吸引人的眼球和耳朵~~~~~~~~
请问一套多少RMB?

一个班就这么多学生?

真是个好东西,不知道哪里有得买??

天!18个学生!我们这里是三倍![em06]

国际学校的学生人数是参差不齐的。我现在新任教的进才国际部学生,班额人数最少的只有6个人,最多的是22人,来自十几个国家和地区的学生。

多少RMB说一说嘛

见过“安格隆”的演奏,很有意思,很能培养合作意识。

学生太少了,是在上课么?

国际学校的学生大多是这样的编制,班级人数往往很少.我现在也教这样的一批学生(不过有的人数实在太少的合班上,最多的不到30人,少的只有7个人).外籍的学生对于国内的官方教材是"很不感冒"的,必须研究学生的特点因材施教,否则,音乐课很容易被投诉.

在干什么