咽音训练班开课啦!!!

查看

点击进入:如何练咽音?林博士的“咽音练声法”为人们……

我的高考声乐课,主要是用咽音的训练教程对学生进行入门训练的,因为还没有找到一个更方便和简洁,并且万无一失的好方法!!!
      尽管咽音学派在我国声乐界的地位不高,但它的确有效,如果大家有什么更好的方法也可以交流!!!

刘老师 我能直接跟你学吗

我觉得拿学生来做这样的试验是件很可怕的事情,咽音为什么一直得不到大家的认同?因为它不科学,特别是对初学者来说他将来想走音乐这条路,这简直是扼杀!!我认为学习咽音会对学生不利。

学习是没有捷径的!!

以下是引用叶尔在2004-5-8 14:44:37的发言:

我觉得拿学生来做这样的试验是件很可怕的事情,咽音为什么一直得不到大家的认同?因为它不科学,特别是对初学者来说他将来想走音乐这条路,这简直是扼杀!!我认为学习咽音会对学生不利。

学习是没有捷径的!!

2004年5月8日竟还有人说咽音练声法不科学!可怕!!!

问:我采用咽音唱法是否能够练成高音?咽音唱法有什么优缺点?

答:咽音唱法并不适合亚洲人练习。之所以这样说,是因为真正通过咽音练习来达到高音的很少,几乎大部分是失败的,而且容易造成失声,导致终身无法唱歌。我不推荐大家采用咽音练习来达到高音的目的,我们从以下三点来考虑:1、进度缓慢。2、失败率高。3、咽音最高也只能练到男声升E,即便如此也很难练到。基于以上的考虑,我建议大家找适合自己的、保险一点的、而且不会对声带造成不良影响的练习方法来练声。

选自http://www.it2005.com/

以下是引用yjf0103在2004-5-6 16:16:45的发言: 刘老师 我能直接跟你学吗

我从没有在“业余”时间“正式”带过任何人,我们可以交流,毕竟你是“科班出身”。

“叶尔”介绍的这个主页上的内容请大家看看!!!

(ljy53915:用一个30多的人,在2个月达到的水平来评价“咽音”,可怕!)

安明声乐培训——三个月完成你的高音C梦想 首页 培训信息 汇款方式 下载中心 联系方式

★ 揭穿“高音天生”的谎言,三个月将你的高音打造至升C——升A! 同是歌手,如果别人告诉你他的高音是天生的、天生是低音就唱不了高音……你不要轻易相信。我要告诉你的是:没有所谓天生的高音,每个人,只要没有声带残疾,天生都是高音!在未来三个月的时间里,跟随我们的练习,你将拥有永远不会反弹的高音C——高音A。

漂亮稳定的高音,一直是检验一个歌手实力的重要标准,我不赞成盲目的飙高音,但如果作为一个歌手,没有漂亮的高音,你始终不能算是一个优秀的歌手——即使你现在的声音低沉、音域狭窄、似乎“天生没有高音”……采用正确的练习方法,你将能够唱满四个八度的难以想象的音域。

完美的高音不是拼命喊叫练成的,方法的错误甚至可能导致失声。虽然在发声上有很多共同点,但绝对没有完全固定的练习方法,有一点标准是肯定的:你要练成的高音,应该是一个不会反弹的高音,不应该出现“晚上高、早晨低”的假高音现象。

在已经毕业的学员中,男声的最低高音是HiC,女声的最低高音是HiA。在这里我需要纠正一个误区:尖锐的叫喊所达到的高音C并不能算是真正的高音C,你必须在高音上唱的稳定、自然、有金属质感才算是达到目的。

练习高音其实很简单,千万不要把它复杂化。你唯一所需要做的,就是重复正确的发声练习方法,你可能听到很多理论,看过很多声乐书籍,也花费了日复一日年复一年的时间可望能够练成另旁人羡慕的高音,却至今仍未达到目标。至此,你通过实践证实了高音或许非常难练,其实不然,你忽略了在你变声之前的孩童时期曾不经意地发出的“天生高音”……这也是我要帮你找回的——每个人的天生高音。从变声期后一直到现在,由于环境的改变、生理的改变等诸多教条因素,你的发声部位也随之长期改变,四十岁之前,你都可以找回你宛若童音般的高音。

我现在30多岁,在我20多岁的时候,曾经热爱摇滚,热爱音乐,并为之努力。我可以告诉大家,我天生的音域很狭窄,自身条件不好,比如长期抽烟导致的咽喉炎、慢性鼻窦炎、肺活量低等等……所以根本无法唱高音,很多搞声乐的老师都认为我不可能练成高音、甚至是唱好中音。实际上,我也曾经一度认为高音是需要长年累月的苦练才或许能够练成的。后来求学俄罗斯等欧洲一些国家,认识了很多的声乐大师,才搞清楚了很多真理,真理是实践出来的,不是看哪一本声乐教材或道听途说得来的。学习了很多新的理论之后,我开始实践,在2个月的时间内,我的高音最高达到了高音B,这是不可思议的事情,后来竟然可以唱李娜的《青藏高原》原调。于是我开始有些张狂,这些张狂在一段时间后消失的荡然无存——我的高音反弹了,降低至高音D。尽管这样的高度也已足够,可我内心开始害怕起来,是不是会继续反弹呢?二次我踏上了求学之路,最终得知:高音反弹是正常现象,而且可以人为地防止反弹,保持在一定的高度。

所以,在你练到高音E再往上,要做好反弹的心理准备,不过不必担心,高音反弹是正常现象,至少你可以稳定地唱高音C,反弹过后的高音,才是你真正永远保持不变的高音。我年轻时参加过很多摇滚乐队,根据我的经验,男声唱歌有高音C足够,如果再高,大多数听众可能未必会接受,但是作为自身的挑战和追求,你仍然可以按照我的方法继续拓宽自己的音域,高到什么程度都不算过分——要知道,你在挑战你自己,何必管别人怎么看?况且练习高音对你的身体健康有极大的好处!

在跟随我练习之前,你需要准备的很简单,但你必须做好以下准备:

1、选好固定的练习地点。(最好是人少的地方、山上、公园里、河边、海边等)

2、衣着宽松,心情自然放松,要做到绝对自然的状态。(别带手机)

3、一定不能饿着肚子去练习,练习前喝点水,吃点早餐。

4、平时多吃菠菜和老陈醋。

5、把闹钟至少调整到每天早上6点或以前,要把这几个月坚持下来。 ★ 问题解答 问:我采用咽音唱法是否能够练成高音?咽音唱法有什么优缺点?

答:咽音唱法并不适合亚洲人练习。之所以这样说,是因为真正通过咽音练习来达到高音的很少,几乎大部分是失败的,而且容易造成失声,导致终身无法唱歌。我不推荐大家采用咽音练习来达到高音的目的,我们从以下三点来考虑:1、进度缓慢。2、失败率高。3、咽音最高也只能练到男声升E,即便如此也很难练到。基于以上的考虑,我建议大家找适合自己的、保险一点的、而且不会对声带造成不良影响的练习方法来练声。

更多内容 >>

问:抽烟是否影响高音的练习?

答:抽烟虽然确实对身体有一定危害,但对歌唱的影响并没有人们所说的那样大,实际上,我个人认为影响几乎是没有的。因为即使你抽再多的烟,实际上它所影响到的部位跟你唱高音几乎一点关系都没有。之所以很多人认为抽烟对唱歌影响很大,是因为他们的发声部位是错误的,正确的发声部位跟抽烟的多少无关。

但从身体的角度上考虑,我还是建议大家少抽烟,或者不抽烟。

更多内容 >> ©2001 安明声乐培训中心版权所有 培训信息 • 汇款方式 • 问题解答 •下载中心 • 联系方式 •

音乐高考的声乐训练应该有一个相对固定的标准和程式化的训练方法,简单扼要的,人人皆知的,.....

不用咽音体系,用什么呢???

我等着要用啊!!!!!!