[讨论]我录的一个针对新手的声乐录音教程,老师们来批评哦

查看

呵呵,因为有人问我唱歌的事,我也不是很懂,给他们做了一个简单的录音教程。

希望老师们帮我多挑错误哦,谢谢。

呵呵 好象老师功底不是很好哦

[em01]我不是老师咧,也不是学声乐的,只是自己比较爱好唱歌吖,所以自学了一点点。

alice329朋友:

能够把声乐的基本知识组织在一起,并用语言表达出来,很不容易,你的讲座我全部听完,都听懂了,而且很有收获:气息训练里的胸[U:]音的练习,对于我来说是新的内容,我马上在我的入门学生身上采用,你继续发贴吧,即使不针对新手你的声乐录音教程也有一定的价值.

立竿见影的效果好象不存在!!!

上上老师说得我好感动咧。

声乐的学习,不光是用嗓子,还必须用脑子。 alice329 能把自己学习的收获用自己的话讲出来,说明他学习的时候是用了脑子的。继续努力!

[em01]谢谢eda老师的鼓励哦,我会再努力学习的。

老师你好!!!

有一点我想说一下,吸气只可能吸到肺里,不可能吸到腹部,而胸腹式呼吸的腹部的感觉是因为唱歌时的胸腹式呼吸和平常的呼吸不一样,比平常更深,就是吸到肺的底部,肺部的扩张而压迫了横膈膜使腹部产生了外阔的感觉!!!

而且你讲的真的还有很多问题!!!!!!!

[em07]

所以才要大家都来提问题乐。

我赞成eda7806老师说的 :声乐的学习,不光是用嗓子,还必须用脑子。

只要学会研究性的学习相信就有收获,我对只会模仿的学生报以遗憾!

支持alice329

你一定回在时间的推移中收获成功!

每个人的身体机能都是不一样的,在学习的过程中不段的学习,找到好的适合自己的方法,才能使自己的各方面提高。

做为你个老师,只教学生发声是远远不够的,更多的还要教学生如何理解、诠释一个作品

恩是的 声乐是一个靠感悟的东西  要多听

我听完了~那高音应该怎么唱比较好呢~有什么方法?

关于歌唱,我想提一点个人见解:就是不管什么唱法,什么声部,首先要知道声音技术最终是为表达 情感 服务的,声音只是一座桥梁,千万别忘了要把表达放在练习的中心。

真不好意思我怎么听不到录音呀.

我这边也是打不开,很想听听耶

我也听不到

[em27]

我怎么也听不到录音啊?

可惜,你想打开的东西它偏偏打不开。

我也听不到啊