[键盘与即兴伴奏] 请教钢琴与电钢琴

查看

我想请教,钢琴与电钢琴的发展趋势,如果是家庭购买,选择哪种比较好?

钢琴与电钢琴各有什么优缺点?

假如购买,你有什么好建议?

我也想要买钢琴?倒底哪个牌子的好啊?要多少钱啊?

钢琴与电钢琴的发展趋势,如果是家庭购买,我认为还是钢琴要更加保值。电钢琴可能功能会更加丰富一些,但是它的电路板无论怎样也不可能像钢琴的钢板那样耐用。电子技术日新月异,电钢琴淘汰周期也会很快。

国产的钢琴,我个人认为珠江的钢琴还是性价比最好。

激动,感谢站长亲自回贴!

还有问题要请教各位,家用钢琴选择什么价位的?七八千的可以吗?我的演奏与听便能力很差,主要用于练习。同一价位怎么判断它的好坏?感谢!

[em04]

老牌钢琴质量不会差,这你放心!!我所了解的情况是钢琴有练习型和演奏型之分,练习琴键深和重,演奏型的琴弹奏轻松,耳感好!

不对的请专家指教!!

谢谢上上。

我觉得二者是鱼与熊掌都要,我是个键盘迷,95年换钢琴买的诺地斯卡,当时是一万多一点,去年买了一个YAMAHADGX500的电子键盘,两者是各有特点,专业是要买钢琴,但是娱乐的话电子乐器很多花样.但是用电钢代替真钢琴绝对不可取的.

[em05][em05][em05][em01]

谢谢韩清老师。

我认为各有千秋。

谢谢大家给我提意见,仔细考虑我自身的情况,我决定先买钢琴了。有人说珠江的琴在北方可能变形,给我推荐用星海的。是这样吗?如果买,买什么型号的比较实用呢?恳请大家赶快给我发贴![em06]

钢琴买好了吗?

我认为120型号的适家庭用