[转帖]《小乌鸦爱妈妈》

查看

[分享]感谢大家,我的课比完了!附上比赛教案

课前我做了大量准备,有课件,纸片,以及大量的乌鸦反哺的资料。我是辛苦的但是我也是快乐的,我在忙碌中充实了自己。我觉得比赛是有必要的,让我有了为人师的成就感。不必在乎比赛成绩,只要我知道,我做了我最大的努力。我知道,这样我就成功了。 一,听世上只有妈妈好进教室。 二,师生问好, 三,律动。

今天老师带大家到小动物的王国参观一下,给大家介绍一下,这是洋娃娃,这是小熊。看洋娃娃在和小熊跳舞呢。我们跟着他们一起来跳一跳。好不好?

四,《动物怎样叫》

我们回忆一下动物王国还有哪些动物?(学生回答)好的我们看看这些动物它们是怎么叫的,请大家用音乐来回答老师。

四,音阶图。 看看这个,它是……?(楼梯)走过这个楼梯我们就到了动物王国,里面有很多很多的小动物的故事,和歌曲。想不想跟老师去逛一逛。跟老师走一走。(老师小旗晃起来)左脚右脚跳跳跳。 五,故事 滴滴到站了,这是我们的第一站。呀,我们到了谁家?《乌鸦妈妈家》。听这是一个有关乌鸦一家的故事。边听音乐边讲故事边做动画。从前,有一棵树很高大的树,树上住着勤劳,善良的乌鸦妈妈,她每天都要飞到好远好远的地方去找虫子给她那一群可爱的乌鸦宝宝吃,小乌鸦在***关心下越长越大了妈妈真高兴。但这时候我们的乌鸦妈妈呀都越来越老了。终于有一天小乌鸦都要飞翔了,它们一个个高兴地张开了翅膀拍拍飞出了家。妈妈高兴地哭了。因为她已经老得飞不动了。一个人孤单单地呆在家中,突然从远处飞来了一个小黑点。一只小乌鸦衔着它平生捕到第一条小虫回来了。它把小虫喂给了妈妈。接着又来了一只小乌鸦,两只,三只。可把妈妈高兴坏了。我们要不要学习小乌鸦?

小乌鸦还孝顺啊?我们为这感人的故事取一个名字!看老师取了三个名字你们也看看为这个故事取个名字。(学生自由回答)。同学们真是特别聪明啊,我们同学们取的名字都说出了小乌鸦是爱***这个意思,所以大家的名字都是最好的。我们继续走吧,看看下一站是什么地方。(老师小旗晃起来)左脚右脚跳跳跳。 六,听歌 滴滴又到站了,这一站是我们的森林学校,森林老师请同学们欣赏一首歌,它的题目就叫《小乌鸦爱妈妈》。我们来听听。看看歌词,跟着拍一拍节奏。这是一首2/4拍的节奏它的强弱规律是什么?(强,弱)下面大家边听边拍节奏。 七,歌词 这首歌好听吗?我们来学一学?跟老师读一读,《一句一句》用强弱手法拍。同学们自己能不能做一做,读一读?

八,唱歌 森林老师给要求大家学习一下这首歌然后把这首歌唱给乌鸦妈妈听听。大家有没有信心唱好它?我们来听听这首歌,跟在后面哼一哼。同学们真聪明啊,我发现有同学都已经会唱了,请几位同学表现一下。(给奖品)指出错误。再跟老师用一问一答的形式来学一学。比如……下面同学们问老师老师答你们……一起唱一唱?同学们唱的真好,走我们再到乌鸦妈妈家,把这首歌唱给她听。(老师小旗晃起来)左脚右脚跳跳跳。 九,伴奏 跟伴奏唱一唱。用乌鸦***声音唱一遍再用乌鸦宝宝的声音唱一唱。乌鸦妈妈觉得我们的歌唱的很不错可是太单调了一点,我们有什么方法给这首歌美化一下呢。?对了我们不是可以用一些简单的打击乐器来伴奏一下呢?我们可以用三角铁,碰铃,沙球。呀,我们还可以用一些自己做的乐器,先来找找我们身边可以用那些东西可以发出声音的来进行伴奏?我建议大家用纸来试一试,看看一张纸可以发出什么样的声音来伴奏。(学生回答,并且示范)请同学们边听音乐边练习一下自己所想的打击乐器来伴奏。我们试着来表演一下。 十,律动

同学们再想想除了为歌曲伴奏,我们还可以用什么方法来把这首歌变的更美?对了,我们可以用动作来美化这首歌。下面我们用四人小组形式把这首歌的动作想想,自己编一编。可以按照节奏做动作也可以看歌词想想动作。老师放音乐大家听。老师进行指导。哪一组同学已经排的差不多了?举手!请他们先表演给老师看看。(给奖品)跟老师学一学动作。我们一起来排练吧。乌鸦妈妈来了,我们把这首歌表演给她听。大家准备好了没有?乌鸦妈妈高兴的笑了,她说:“谢谢大家,我真是太感动了!谢谢!”好了,同学们,我们改走了,和乌鸦妈妈再见吧。出发了,我们回家拉(老师小旗晃起来)左脚右脚跳跳跳。 十一,游戏 滴滴到家了,这趟旅行收获真不少啊,我们看望了乌鸦妈妈还学了《小乌鸦爱妈妈》,大家的表现真棒啊。我们为自己鼓鼓掌。为了表扬大家老师决定给大家玩一个关城门的游戏。每组请两个学生我们下面的同学唱《小》当他们唱完了,城门自动关闭,被关的同学接受惩罚要表演一首歌或是鞠躬。 十二,小结, 通过这首歌,我们知道了乌鸦妈妈辛不辛苦啊?小乌鸦知道妈妈那么辛苦后他做了些什么?用歌声来回答老师!那我们的妈妈辛不辛苦?我们又能为我们的妈妈做些什么呢?我们应该做一些自己力所能及的事情。最起码自己的事情一定自己来做,自己的衣服自己穿,自己的鞋袜自己,穿自己的被子自己叠,自己的头发自己梳。就象去年我们学习的一首歌叫什么?《不再麻烦好妈妈》。我们来复习一下。第一遍复习,第二遍跟老师的钢琴轻轻唱一唱。做动作。我们一定要让我们辛苦的妈妈歇一歇了。因为世上只有妈妈好。听《世上只有妈妈好》飞出教室。

小乌鸦爱妈妈 http://www.flasion.com/flash/kidSong/flashMV009.swf

这个要怎么下载啊?怎么我下载了就看不到的?

打开就是,很美的!再试一试!

抗议,用我的教案居然没有和我大招呼

为什么用我的教案而不和我说,请你解释!

另外,这个,flash,和我的教案根本就不是一致的,请你看清楚再贴。OK?

我该怎么下载啊

我该如何浏览你的教案.