[讨论]仿秀——声乐的演唱方法和形式

查看

下个学期我准备上这个课题。大家一起来讨论!先说说我的思路:
目的:1、培养学生对声乐艺术的热爱,了解声乐的不同演唱方法和形式。
         2、欣赏优秀的声乐作品。
展开:A播放一些美声,民族,通俗唱法的歌曲,最好是学生比较熟悉的,让他们来个模
            仿秀(以游戏的形式展开比赛)
       B 介绍三种唱法的特点和表现作用。(让学生体会如果美声歌曲用通俗唱,通俗歌曲
           用美声唱,民族唱法的歌曲用美声唱是否合适)
      C,介绍声乐的演唱形式。
大家有什么建议啊?

很好的选题!

范例的资料越丰富越好。

另外就模仿秀,我也跟学生聊聊现在中学生常见的问题,他们对青春偶像的盲目崇拜模仿,从而少了中学生该有的纯朴,自然,希望他们能做回真正的自己。

创意很好哎,只是,如果让学生摹仿美声唱法,他们能以正确的态度进行吗?恐怕早就笑成一片了哎。这是根据我校学生情况的猜测,可能你的学生要好得多。到时如果好了,别忘了共享一下哦,让偶也不学一学![em24][em05][em24]

我就是想在笑声中让学生知道声乐中的一点点东西,并不指望他们喜欢美声,而是希望他们能尊重艺术!(因为上个学期,有一个学生说美声是垃圾,让我受了刺激!)暑假我得好好备课!做好充分的准备!下个学期和大家一起来说说我的课~~!