镜子-------外传(《猫》五重奏之三)

查看

深夜,从垃圾桶旁传来了奇怪的声音,是杰利柯猫吗?已经显得十分老迈的英雄猫带着这个疑问慢慢地踱向传来声音的地方。
    整整10年了,自从10年前与北京猫大战一场后,杰利柯猫已经10年没有聚在一起了。在那次大战中,杰利柯猫伤亡惨重。老戒律伯,我,魔术猫还有另外几只猫,活了下来。而老戒律伯又在2年前逝世了。为了重整杰利柯家族,我和魔术猫分头寻找新的杰利柯猫。不知道这个声音是不是魔术猫他们呢?英雄猫这样想着,渐渐来到了垃圾筒附近。
    声音再一次传入英雄猫的耳中,这次他听清楚了,是鞭打声,还夹杂着猫特有的呻吟声。英雄猫小心翼翼地靠近,然后他看到了,是北京猫,他失望了。但是他又看了一眼,这下轮到他吃惊了。他看到了魔术猫,魔术猫被吊在墙上,身上印着道道鞭痕,英雄猫什么都明白了。
    愤怒充斥着他的内心,他发狂似地冲上去,掀翻两只北京猫,然后把魔术猫放下来。这时又有两只北京猫扑了上来,英雄猫一手一个,抓起来就扔进垃圾筒。魔术猫醒过来了,他看见了英雄猫,于是他没有多问什么,与英雄猫一起对抗北京猫。
这里一共有10只北京猫,要是在10年前,10只北京猫对英雄猫和魔术猫来说并不算什么,但毕竟他们都老了。不过还好,他们还是勉强地击退了这10只北京猫。
    “呵,总算击退了他们。”英雄猫松了一口气。“多谢了,老兄。”魔术猫清理了一下伤口。“找得怎么样了?”“咳,别提了,一直都没找到。命都快没了。”“刚才他们把你吊起来,在问你什么呢?”“他们要我供出其他的杰利柯猫。”“魔术猫,还记得与北京猫的那次大战吗?”“嗯,很残酷。”两只猫想着过去的时光,都叹了口气。就在他们沉思的时候,一大群的北京猫赶了过来。两只猫吃了一惊,接着便抖擞精神,作了他们人世中的最后一次战斗……
    两只猫再一次醒来的时候,已经在天堂了。他们睁开眼,居然看到了老戒律伯他们。“这是天堂吗?”魔术猫问道。“是啊,我们都在这里,就等你们俩呢。”英雄猫爬了起来,惊讶地说:“我不是在做梦吧?”老戒律伯看着他们,笑着说:“你说呢?”魔术猫笑了:“知道我们就早点上来了。”“还是像现在这样在一起好啊。”“虽然是在天堂,但是我们很快乐啊。”“是啊,我们还抱怨什么呢?”猫们纷纷说道。“我们像以前一样生活吧。”
    有些事可以重新来过,而有些呢?

这时你自己写的吗?
有一段好像不太香!

这篇写得比较好。

这篇文章写得真好啊!

这篇都是我写的,写得还可以。

是吗,写得不错!

咦?原来这里还有,这个人想象力真的好丰富呀。

你会了解我们的张扬同学的

你会了解我们的张扬同学的

怎么两篇回复一模一样啊?

不错,挺感人的