你喜欢的葫芦丝还好吗?

查看

我最近喜欢葫芦丝真的象喜欢自己的孩子一样不能自拔,演奏葫芦丝当成了自己的一种爱好。你怎么对待葫芦丝的?和我一样吗?当成了自己的孩子一样的呵护吗?它美妙的声音牵动了我的心灵,我喜欢它胜过了自己的孩子,它的魅力使我感觉到音乐是无穷的,爱是没有界限的。

和巴乌,梳琴一起挂在床头~~~~~!!放在玻璃橱里,和宝贝cd放在一起。摆在SAX盒子上~![em07]

宁可食无肉,不可居无乐。 无肉使人瘦,无乐使人俗。

我也是把葫芦丝当一个很好的玩具。办公室里、家里都少不了它。

我们是共同的爱好走到了一起啊!

我是办公室、家里来回带,有空就吹,真正爱上它。

看来有人睡觉都要抱着葫芦丝了 [em07][em01]

那是肯定的。我的车里就有一只葫芦丝,随时吹几下!呵呵!满过瘾 !喜欢了就总是想者它。熟悉得人坐我的车一定让他欣赏一段葫芦丝再说!可能有时候也是一相情愿啊!

入冬了,注意保养大家得葫芦丝!

由于温度的变化,簧片的角度会有些变化,可能感觉突然音不准了.这段时间吹奏之前预热显得更加重要.

入冻了,葫芦丝变的娇嫩,的确发音和以前不同了,有时候没有了明亮,多了粗钝,预热应该大有学问吧?

冬天的葫芦丝在没有吹热的时候音会偏低一些,吹热了音高会上去;吹得时间长了要注意里面是否有积水,也不要刚吹完就放进密闭性太好的盒子或者套子内。

我的葫芦丝却是声音偏高。吹热后则恢复正常。记得斑竹说过不发声可以预热的方法,我试过,非常管用!

我的出现偶尔吹不响的情况。需要用力比平时大一些才行。

那个小的D调的,声音好象总有点裂开一样了,我很少用了。预热也不行。估计还需修了。

说什么也不能用力去冲阿~~~!!!会坏的!!!我真替你那个降b调担心~~~!

谢谢zorro提醒,看来我得“温柔”一点对我的葫芦丝了。[em07]

不过,因冷,好象簧片都有点干、脆吧,感觉声音略有不对。

我的那个降b的,是我无限钟爱于一身的一个呀,绝对不能坏。

(一次梦见自己抱着葫芦丝巴乌逛乐器店,店都在山坡树林里,结果来了一群人在那玩杂耍,一人头朝下吊在竿上好惊险,我跑过去看,一下子摔滚下坡,等爬起来一看,巴乌好好的,那个bB葫芦丝散架了,吹嘴与竹管全掉了,当时心里难受的不行了! 醒后意识到,自己对那个bB葫芦丝太喜爱了!)

请问如何能够不吹就加热呢??

以下是引用森林阳光在2004-12-27 15:39:57的发言: 我的葫芦丝却是声音偏高。吹热后则恢复正常。记得斑竹说过不发声可以预热的方法,我试过,非常管用!

请教如何能够不发声就预热呀??

全按正面六孔,用缓和的气息吹第七孔~!

不错,很灵的。斑竹还知道怎么预热电脑吗,我的机器现在一开机就听到风扇的声音就跟喷气式战斗机一样,就跟海啸一样,有啥办法呢

我的也一样,风扇缺油的缘故吧~~~

我的方法是:五指并拢,集一身之力于一点,以迅雷不及掩耳盗铃之势,给风扇以致命一击~~~~。。。。。。。。

问题: 风扇很响,说明转轴处有摩擦,同时风扇速度也减慢,散热变差,严重时会使CPU温度过高而死机。

原因: zorro说的对,缺油;同时,也可能转轴处灰尘太大。

解决办法:有时用手拍机箱,会好点,但往往一会又出来。所以,根本解决办法是:将风扇拆下来,擦干净,

接上试试,如果还不行,再在轴处滴点机油等类润滑油(一小点就可),再接看看。一般就好了。

如果这样还不行,那得换风扇了。

还有一个办法就是赶快换机,呵呵!开玩笑的。

大山兄怎么不上传您吹的曲子呀?让大家欣赏欣赏嘛,可不要吝啬哟??呵呵[em01]

葫芦丝的发烧友还真不少!除了在网上聚聚,能否在现实中聚聚呢?那样大家会进步更快些!

那就在"自我介绍"里自报家门吧~~!

我又去“自我介绍”里浏览了全部贴子,发现家在上海的不多呀,算上赵老师、Z版主,野蔷薇和我,还有一位军人,一共才5人呵,因为家住上海大家互相当面交流才比较方便一些。