[声乐与合唱教学] 如何增强气息?

查看

我是一个音乐爱好者!

平时喜欢唱民歌,可是不能很好地运用气息。高音区唱上去,却不能很好的收尾,

那时就感觉憋在喉咙了,不知道该怎么才能更好运用气息?不知有何方法可增强气息的?

请各位老师给予指教!谢谢

学会控制气息的声断气不断,同时严格按照呼吸记号吸气。可以增加一些有氧运动,骑单车,慢跑等。保持身体的健康状态也就可以了。避免剧烈的体育运动。

你还没有解决呼吸的问题。睡觉时把手放到腹上,感觉一下你的呼吸,就用这个感觉练练气。唱歌一定要做到气沉丹田。还有,你的发声也有一些问题。

气息吗?我在教学过程中有些体会,或许可以使你迅速掌握,(当然最好是在老师指点下面练习),用一种近似咳嗽的方式寻找膈肌支持的体会,感觉腰腹腔有力的收缩支持,然后做快速的收缩放松运动,有人称之为狗喘气。。。慢慢的在混声的位置出声,那你很快就会体会到歌唱技术其实一点都不难。。。其实更多的时间应该花在艺术文化修养和个性修养上。。

[原创]

谢谢各位老师的指点,我会认真地去学习它体会它的!

由于唱歌是我的个人爱好,毕业后就参加工作了,一直也没能去请有关音乐老师指点学习,所以歌唱方面的知识还很不足。

希望在线的各位老师能多给予我指点和帮助,谢谢你们!

兄弟啊,民歌是要用高位置法高音的啊,千万别乱喊,要不然你的民歌好嗓子就要交公了!!高音起音不能太大,一定要用流动的气息支持。另外去听听京剧吧,或许对你有帮助。最好找个老师实实在在的给你点播一下。

气息是唱好一首歌的关键,也是学习声乐的基础,我看还是找个老师好好学习一下的好。

不是每个人都有条件找老师的嘛。

自学的话,主张不要急,一步一步找方法。

气息很重要,我看你好象在歌唱中没 有运用气,而是喊上去,要学回运用气,还要控制气,在歌唱中合理分配气。

7楼说的对,最好找个老师实实在在的给你点播一下。 光靠自己摸索毕竟有限,一些理论也很抽象,不如找个老师直接,而且准确、到位!再就是多听声乐方面的讲座对你会很有帮助!

[em01]

我晕,怎么我上面的贴子发了3遍?网络问题?

气息的控制与灵活运用是需要自己在平时多练声多唱歌而日积月累的。

欲速则不达。

控制好小腹就控制好了气息.

气息是歌唱的灵魂!千万要注意练习,打好基础是关键!

我也觉得能不能靠自已摸索找出练习气息的方法,如果能做到我会很高兴的。[em04]

也许,这只是一种感觉,只有自己好好用心去练半年就成为一名歌唱家。[em05]

也许,这只是一种感觉,只有自己好好用心去练半年就成为一名歌唱家。[em05]

增强气息很简单,你挤过牙膏吧,增强气息的方法是不断的向“上”“加气”“加气”“再加气”。

方法嘛,就是收小腹加气。如此而已。