楼主: zorro

[葫芦丝巴乌] 欢迎大家加入葫芦丝行列!!

查看

呵呵,说得好!!

[em12]你不也是在为我们的葫芦丝忙着吗![em07]

刚拿到手里一个降B调的葫芦丝,吹了几下腮帮就很痛了,看别人吹着很轻松啊,两边副管上面的空需要贴上膜吗?

应该不要吧!你不要吹,应是“吐”,如吐葡萄的“吐”来吹,吹时要觉得气在近腰带处出,就是平时所说的气沉丹田。

[em07]

大家好,我是北京葫芦丝初学及爱好者,以后请偶像小琴老师和赵老师多多指点

[em03]本三秦人士,出门教书在外。 [em03]王木窦一个,缺才少艺,独恋民歌民乐,自哼自乐,不求甚解。[em03]半年前见街上有卖葫芦丝的,肩扛数支,如卖糖葫芦,遂萌发学吹念头,一发而不可收。[em03]初蹬赵家庄根据地,愿同诸位携手,让葫芦丝发扬光大。

好好学习,天天向上!

我是深圳一所小学的音乐教师,希望自己一直能保持一份安静而奋斗的心态。

年轻无极限,心态最重要!

[em34]

大家好!我是浙江的一位小学音乐教师,今年刚毕业。在大学里第一次接触了葫芦丝,希望以后大家能多多交流,共同进步!![em01]

我很喜欢葫芦丝和巴乌的音乐,随意闲逛到此后,发现了宝贝,安家在此,已学了一期.从一张白纸开始,现在也能吹出曲子自娱自乐了.买了两只葫芦丝,水平练高了,我把各种调的都配齐了.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

欢迎楼上5位朋友,我们的队伍又壮大了!

大家好!我是一名地质队员。以前自学过竹笛和长笛,没什么长进就放下了。听了葫芦丝的声音非常喜欢,希望在这高手云集的论坛上向大家学习,也希望得到大家的指导和帮助。

[em25][em26]

各位好!我喜欢葫芦丝很久了,买来的葫芦丝也睡了一年了,一直摸不到头绪,真希望自己也能学会啊。噢,对了,我在广州,算是个行政人员吧。祝大家心想事成哦

我是福建漳州漳浦一所中学的音乐教师

从第一次听到葫芦丝的声音就喜欢上了

很高兴遇到了赵老师的网站

请以后多多指教!

大家好我是新来的哦~我也是刚开始学习葫芦丝,希望大家能多指导我,谢谢!!请教大家个问题,就是怎么把曲子每小节间的换气部分吹的没杂音!!我在练婚誓这首曲子谁能指导我,先谢谢老师了

[em31]

那你首先要掌握葫芦丝的正确发音,你说的杂音应该是“咕音”,看一下论坛里关于咕音的帖子应该会有帮助。如果还有问题可以发帖子出来!

zorro  你好!

我是深圳的一名音乐教师, 刚刚从赵老师那里买的葫芦丝,这几天练葫芦丝有点着魔,半夜三更关上门窗还在练,不知有没有吵到邻居?哈哈~~~~~`

现在有一事向求:不知道怎样录音?我想把我吹的葫芦丝曲上传,然后请你给指导一下.下载一个Nero软件把我的电脑都感染上病毒了,还是不会用.用COOL EDIT PRO 2.0软件录音,但是效果太差,几乎听不到声音.我有十年的演奏萨克斯的经验,我想把演奏萨克斯的技巧用到葫芦丝上面,不知可否?我在尝试.

请你教我怎样录音好吗?

saxphone不好意思最近很忙很少上来,刚看到你的帖子(你很帅啊~~):

关于录音我也不是很精通其实很简单,我也是看了帖子才会的,现在给你找出来看一下,应该够了!http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=32973&replyID=108706&skin=1

期待你的作品。

我也吹sax7年了,但是没有人指导自学的,有很多问题不懂,平时也就自娱自乐,有机会我吹一个上传你给指导一下~~!!先谢过了~!

QUOTE:
以下是引用zorro在2006-11-29 13:39:00的发言:

saxphone不好意思最近很忙很少上来,刚看到你的帖子(你很帅啊~~):

关于录音我也不是很精通其实很简单,我也是看了帖子才会的,现在给你找出来看一下,应该够了!http://www.hongxiao.com/asp/dispbbs.asp?BoardID=32&ID=32973&replyID=108706&skin=1

期待你的作品。

我也吹sax7年了,但是没有人指导自学的,有很多问题不懂,平时也就自娱自乐,有机会我吹一个上传你给指导一下~~!!先谢过了~!

[em04][em04]

哎,我真是笨到极点了!看了半天还是一头雾水.急啊!!!

高兴!终于找到志同道合的人了,想不到zorro还会吹萨克斯.真是多才多艺啊[em17]说到吹萨克斯,我是有一点点经验[em31]不过刚开始的时候,我是找老师学的,只是后来也靠自学了。说向我请教,不敢当!有机会我们好好切磋一下啊。等你的乐音再现!!!

我在我们学校开了一个葫芦丝班有一年了,学生已经演奏了好几首作品,有<<瑶山乐>><<美丽的金孔雀>><<月光下的凤尾竹>>等.愿和各位同行探讨教育心得.

[原创]共同的爱好让我们成为朋友

我也喜欢葫芦丝,正好学校有一支,还是玉器嘴的呢,望大家以后不吝赐教!更望赵老师多多指教啊!!!

我是黄山的一名小学音乐教师,我不太了解葫芦丝,想搞个特色学校,葫芦丝是不是比较容易学,请问如何购买?我自己先学会再教学生,还是跟学生们一起学习?

易木 湖北鄂州市九中音乐老师 是个老葫芦,爱葫芦丝 自学葫芦丝 业余教葫芦 有三个葫芦丝(F bB C),从此仙地学到了不少吹葫芦丝,修葫芦丝的技术,谢谢此地的葫芦丝爱好者. 

才买了葫芦丝,马上就加入这个行列,好随时提醒自己不能找任何借口途而废......

有武汉的葫芦丝友吗?太需要当面交流一下了.好多问题不知怎么处理呢

[em28]

哈哈,我市武汉生的,不过现在在上海~~~