楼主: zorro

[葫芦丝巴乌] 欢迎大家加入葫芦丝行列!!

查看

我也不敢相信小孩子有这样好的灵气,不过3个月小孩学葫芦丝的过程,还是非常辛苦的。每天都要练好几个小时,小家伙都哭了好几回了。但孩子还是很乖的,他的家长也很配合,全国能拿到金奖,的确来之不易。

她灵气一方面吧,另外您在 教学方面 是不是有什么 好的方法?效率很高的方法??

羡慕那小女孩,有您这样的老师啊!

他是男孩,也很顽皮,有灵气,但注意力不集中,他之所以学葫芦丝这样快,我是采用‘魔鬼教学法’这个方法很有效,是美国的一位心理学大师发明的,教学的核心是:攻心为上。有机会和大家一起探讨。

呵呵,不好意思。[em04][em01]

倪老师:把您的“魔鬼教学法”也让大家学学吧,

要不,让赵老师跟您切磋切磋,我们再跟赵老师学去,我们离他很近的!

我们学葫芦丝太慢了!很着急啊!

建议明年我们去更远的地方,葫芦丝是我的专长,下次让我来给山里的孩子上上课,也让葫芦丝走进山村教室,下次捐乐器也让我也出一份力。

我的学生全国获金奖,这几天报纸和电视每天都在报道,镇里的领导也给我开了一个庆功会,我还是很感动的,我这几天都沉浸在喜悦之中,也让大家一起来分享我的快乐。

今天深圳商报报道了我的学生北京葫芦丝独奏获金奖的新闻,有机会我上传一些北京比赛的相片和获奖证书让大家也来分享我的喜悦。

我已经向赵老师定了葫芦丝了,我还不知道有各种音调呢,我是初学的用啥调的啊[em01]

我的学生全国获金奖,这几天报纸和电视每天都在报道,镇里的领导也给我开了一个庆功会,我还是很感动的,我这几天都沉浸在喜悦之中,也让大家一起来分享我的快乐

T倪老师,你应该是我们的榜样了哦.看了你的成绩,我们觉得让葫芦丝进课堂不再是"空想"了.

您能不能介绍一些经验?这样我这个新手就不会盲目地干了!!!!多谢~~~~

我也来报到,我是一农村初中的音乐老师,吹葫芦丝半个多月,参加县教育系统组织的“教师风采才艺大赛”获得中学组铜奖(包括高中在内),在才艺表演这一环节,我吹的是<竹楼情歌>,感谢葫芦丝。

我从赵老师那里买了两个葫芦丝,降B和c调,我也准备先带一葫芦丝兴趣小组。(还在酝酿中)

wo ai hulusi[em02]

家好,我是东莞新星学校的音乐老师,由于我对葫芦丝的痴迷,几年来我都在潜心钻研葫芦丝的演奏和教学,几年来跟我学葫芦丝的学生大部分都参加了全国的民乐考级,最高级别达到全国考级八级水平,其余的学生已经通过了五级,六级,七级的考试.我已经把葫芦丝引进课堂教学.目前全校从幼儿园,小学,初中到高中将近500多人在学葫芦丝,最小的有4岁,最大的16岁,还有部分老师也进入了学葫芦丝的行列.我今年目标是让全校的学生都学会一门乐器,我也在我们东莞市大力推广葫芦丝,希望不久的将来全市的人乃至全国人都来学葫芦丝.
  可喜的是,今年6.1儿童节我训练的百人葫芦丝乐队演奏曲目--月光下的凤尾竹,东莞电视台一频道对我的学生葫芦丝合奏进行了现场直播,当时在东莞引起强烈的反响,市民对我的这各节目评价非常之高,第二天东莞日报对我的葫芦丝这个节目进行了报道.
  更可贺的是我的学生获奖捷报频传,我辅导的5岁学生王乐伦小朋友葫芦丝独奏在今年5月份参加“东莞市第五届少儿艺术花会”以一曲优美的《竹林深处》获器乐组金奖。评委都是来自广东省有名的音乐专家。在比赛的过程中我的学生王乐伦葫芦丝演奏非常好,评委都以为是播放的录音碟,当时的主评委著名的作曲家郑秋枫好大的声音连喊几声“这不是他演奏的”,“这不是他演奏的”,“是放的录音,他们作假”。王乐伦小朋友演奏完了之后评委要他下台不要伴奏音乐演奏,结果评委还是被小朋友的演奏折服了。
  7月份我的学生王乐伦参加“蒲公英杯”2004中国青少年艺术新人选拔赛获深圳赛区器乐组金奖。8月13日代表深圳赛区赴北京参加全国的总决赛,王乐伦还是以一曲葫芦丝独奏《竹林深处》打动北京的评委,以9.98分的成绩获得金奖。参加全国比赛的选手可谓是高手如云,我的学生能获得金奖真的来之不易。
  9月分东莞电视台1频道“人在东莞”节目专题报道了我葫芦丝教学的故事。
  12月份我的学生王乐伦将赴澳门演出。
  我的这些成绩的取得,还得感谢云南的哏德全,李春华,李贵中及深圳的和照等老师的指点。
  立志把葫芦丝学好的朋友可以和我联系,我将开通葫芦丝视频教学,并提供学员舞台演出专业的葫芦丝伴奏碟。
  我的电话:13713026566
  Q Q 号 :411123784

葫芦丝是我的最爱。

愿和大家交朋友!

我要学葫芦丝

我要学葫芦丝

请不要重复发帖!谢谢合作!

我是一名小学音乐老师,去年我才开始自学葫芦丝,还有许多不懂的地方,请各位老师指教。

欢迎小雪人成为葫芦丝学习的一员~~!希望论坛可以在你学习葫芦丝的过程中给你一些帮助~!谢谢~~!

俺来自山东,从事计算机网络和英语翻译工作。从听到《月光下的凤尾竹》开始迷上葫芦丝,但真正开始学习葫芦丝却仅是几个星期前的事。购买了一支降b的葫芦丝,加上会吹点笛子,把玩了几天后,竟也能吹几首曲子了,像《月光下的凤尾竹》《有一个美丽的地方》和其他几首民歌小调。但由于功夫不到,韵尾和技巧肯定是差的很!从搜索引擎里找到这里,发现这里真是一个大课堂、大宝库。大家一起交流,一起学习,提高的确比自己单练效率高的多。

不知我这位山东大汉吹柔情的葫芦丝是不是有点不协调啊(尽管俺长得不是彪悍型的)。因为我看到这里南方人居多啊!

(对了,大家都知道《沂蒙山好风光》(也叫《沂蒙山小调》)这首曲子吧。我现在就在曲子的发祥地-沂蒙老区的首府-临沂。)

[em04]

欢迎欢迎~~~~

[em34]

大家好啊,我是来自山东的一名普通的音乐教师

知道这个论坛已经很久了

也在这个论坛取了很多经

很喜欢葫芦丝

可是一直没有从头学

今天我鼓起了勇气,

从头学起

这里有这么多热心的老师,

感谢!!感谢!!

葫芦丝真好,当你吹奏时,那美妙的旋律竟然把自己都给陶醉了

是的~~!你说的真好!!!

[em05]

大家好我是北京的非常喜爱葫芦丝但刚刚学还不上道呢望大家都能踊跃发帖把我们学习当中遇到的难题和困难都说出来与大家相互学习相互切磋[em01]

我,高中化学教师,喜爱音乐,上月23日在街上8元购得一支葫芦丝(主管是塑料的),音准不错。今能吹《月光下的凤尾竹》、《竹林深处》等曲目。希望大家多多帮助。

多来交流~~~!!!