高中音乐考试怎么考啊?

查看

学生就快要期末考试复习阶段了,作为高中的音乐学科也马上要停了。怎样考试会比较好呢!请各位老师提提意见帮我出出主义啊?拜托了

看你平时教的是什么内容,如果有技巧方面的,可以考技能,如果平时主要是以娱乐为目的,可以以娱乐、活跃气氛为目的,作一次抽查。

谢啦!我再安排安排!那搂上你是怎么考的呢

我平时上课的主要内容有传统歌曲、流行歌曲、名曲欣赏、基本音乐常识等内容,我考试的形式

1歌曲考试:以抽签的形式考(把学过的歌曲写成条,让学生抽条,抽住哪一条唱哪条)

2名曲欣赏的考试可以笔试,也可以让学生听后说出曲子的名字、曲作者等

3基本音乐常识可以统一笔试,也可以单个人抽条考。

楼上的你的考试方式不错,但是高中哪有那么多时间考啊。他们学习都来不及呢

写一篇关于对自己感兴趣音乐的评论或感想,字数要求300字以上就好。这是我的做法在没有时间的情况下

我是让学生自己组织搞一台文艺节目,让他们发挥所长。学生可开心了,因为他们表演的都是自己所特长的,不用担心给别人笑话。表演的形式有独唱、合唱、舞蹈、小品等等,挺好玩的[em07]

二位,谢了,我正在准备高中的音乐其末测试呢

让学生们每人清唱一段自己比较熟悉的歌曲!

大家快看看高中音乐课程标准吧,都会明白的

高中根本没那么多时间

我还是觉得进行笔试好,高中学生学习时间紧,笔试比较好!~~~~!~

以下是引用wanghai2297在2004-6-5 21:01:51的发言:

写一篇关于对自己感兴趣音乐的评论或感想,字数要求300字以上就好。这是我的做法在没有时间的情况下

这个建议好!!!

应以听辨为主的考试形式比较好,符合新课程标准,听风格,听乐器,听地区等等

我喜欢上高中音乐欣赏,但感觉曲高和寡,学生不太感兴趣,不知是学生的原因还是自己的原因,总之,越上越没味!

我是考音乐听力,根据本学期所学的内容,录制考试听辨内容,(如音乐风格,民族,国家.京剧的行当等)随堂考.

我是以音乐听辨内容为主,根据本学期所学内容,(我现在课上到人教板的非洲音乐.)录制考试听辨题,(听风格,民族,地区及京剧行当等)随堂考.

请问楼上是哪里的呀?你们的音乐鉴赏考试纳入统考了吗?

我也在烦恼!!!

我平时有的课上完了 有时间剩下的时候会叫他们做课后的题目中极其简单的题目。写写画画听听。

或者看电影后写感想。

再加上文艺汇演之类的加分。。。。

让自己期末给分有个依据

美术老师就搞了开卷开始,考里面的知识,

但是。。我觉得改卷子就不是好玩的 事情

[em05][em05][em05]