返回列表 发新帖
楼主: 蒲柳

[初中音乐教学] 湘版八年级教材好难用

查看

我现在正在上着,教了两首歌就不知道要上哪个了,正准备找别的内容上呢`[em06][em06]

八年级上册实在不好上,同感啊

今年第一次用湘版八年级的教材,觉得上册还好,下册除了第一单元之外,到现在其它单元都还不知道怎么上才好。[em06][em03]

难啊,有同感!学生没兴趣,老师痛苦!

呵呵麻烦现在的孩子还真是不好较啊!!!

我用的也是湘教版的--别的先不说--光碟和磁带的质量真是非常不好,用不了几次就全不能用了。。真郁闷呀。。。。

我也有同感

关键是 素材不好找

湖南的朋友多帮忙

我们以前是上花城版的教材,现在改成湘版的,拿着真有点为难,有谁能否给我一份教案参考一下,非常感谢!

邮箱:ruixi_0611@yahoo.cn

我也是觉得湘版的好难上,7年级的还可以,但是8年级的特难上,学生根本都不喜欢。

这样让我们老师真的好难上好一堂课呀?谁有没有8年级的教案和课件,共享一下。

lm-9017@163.com 谢谢

我刚开始用

刚上完第一单元

下课学生就在我耳边嚷嚷

“老师,书上的歌不好听

教我们流行歌曲咯”

我只能说我们得按照书上的内容来学习,必要时我会加入一点流行音乐的教学

怎么才能上的好啊

我自己对这本书都不怎么感冒啊

歌曲离学生的生活近一点就好了

支持!最近我要准备上公开课都不知道要上什么.

我也是用湘教版的教材,感觉没有七年级的时候好教,其实我想主要的原因还是学生都处于青春发育期,有的就特别调皮,有的就学习文化课,对于音乐啊,美术啊那是一概不听的,所以我经常会加入一些课外的内容,以单元的标题主旨为中心,找一些新鲜的元素来,学生会比较感兴趣。

另外,现在的八年级学生教唱课很难上,对于书上的歌曲,他们根本就不感兴趣,我只好找一些其他材料给他们欣赏讲解,我想,既然不想唱歌,那就多了解一些音乐常识和一些音乐与生活的知识吧,免得以后毕业出去,有机会看演出自己却一无所知。不知道学生能不能理解我的良苦用心呢!唉!

我们也是用的湘版的教材,《兰花花的故事》交响乐我怎么在网上找不到呢?请各位帮帮忙![em01]