楼主: 大豆

[小学音乐教学] [推荐]小学音乐剧剧本收集!(好剧本在后面不断更新中***)

查看

不是~长沙育才

[em04]

我对音乐剧也很兴趣,在此向大家伙学习了。

我才排了一个《寒号鸟的新衣裳》网上的。音乐是我校四年级学生改的词。还不错

我也看过<蜗牛与黄鹂鸟>的剧本了。总体思路很好,但是矛盾冲突不够激烈,主题不够突出。还可以在加入一些其他的小昆虫。以上是我个人的一些看法,不到之处,望包含!!!!!!

我希望大家能把音乐剧的音乐传上来,让我们学习学习.

小鬼

收到好的意见,明天比赛的时候再修改!

野山椒

你有什么好的提议吗?可以在这里交流!

支持!!!!我也一直有这样的想法,就是课太多,回家又要孩子、家务!!![em03][em03][em03]

我也排练过一个音乐剧,由于舞台的限制,最后采取了前期录音,虽然声音效果出来了,但影响了学生对白和表演时的充分发挥,不知道大豆有没有这方面的高招?

除非找到专业的录音录制,否则效果震得不好。要不然就用无线麦克风带在学生身上!这样不影响演出!

谢谢大豆的指教,您说的方法我都试过了.无线麦克的问题是:由于服装问题没处卡,由于动作问题孩子一跳就掉下来.呵呵.真伤脑筋啊.

我是请人在录音棚录制的前期音效,但演出时需要对准时间,孩子有压力,影响了发挥啊.看来我们还得多动脑筋啊,谢谢您哦!

你们真的太棒了,我怎么就想不出这么好的剧本呢,以后要多多向各位老师学习了[em01][em01][em01]

[em04][em04][em04]

看完这么多相关讨论,深受教益。

九月的时候&lt;蜗牛与黄鹂鸟》我们排演了,台词自己写曲调大都采用新教材一年级里的,效果不错,可惜这次拍的录象不太清楚。几年前还排了一个《自命不凡的小知了》那个大家也可以去试试[em07]

yiren6905

怎么都是乱码?

很有收获!希望多一些上来!

很有收获!谢谢各位!

音乐剧好是好,可是如果没有服装跟道具,是无法进行的,没有效果得。我们学校一向不会在这方面作投资的。

真是太好了,下个学期又要有艺术节,请各位帮帮忙。我还是第一次要准备艺术节的节目,又加之是新教师,对我来说很重要,请各位帮忙出出点子,谢谢![em06]

木易

什么主题的艺术节?

tangleisunny

不用着急,先找一个好的剧本参考!

不然就找一首故事性强的歌曲,然后自己创编!

大豆

没有什么主题,舞蹈、小品、音乐剧、歌表演等都可以,就是要求要拿奖。(学校的要求还挺高要求争一保二,而且,新教师排还不太会有经费提供,怕到时候拿不到奖浪费了。)拜托,帮帮忙!

[em06]

木易

找找其他剧本,然后把歌曲安插进去。你稍微修改一下就可以了!

如果自己创编的话,也是很费心思的!

谢谢大豆!下次我找到以后帮我参考一下吧!

[em04]

liucan,看了你的音乐剧《大海笑了》,想借用一下,可以吗?另外,你有没有音乐,可否上传给我?