清原职业中专卡拉OK大赛(主持稿)——韩清

查看

作者:大连舰艇学院A-35 韩清 开幕词: A:尊敬的老师

B:亲爱的同学们

今天艳阳高照,绿树成荫

今日风和日暖,百花齐放。

在学校领导的亲切关怀下,在全校师生的共同努力下,

我校团委特举办此次卡拉OK比赛。

本次大赛旨在丰富学生校园文化生活,活跃校园气氛

给同学们创建一个严而不紧,活而不散的学习环境。

选手们经过了精心的准备,现在各个摩拳擦掌,

意在这煦日暖暖的夏日里尽展职专人的风采。

下面我宣布:

清原职业中专校园卡拉OK大赛现在开始。

结束语: 快乐的时光总是那么短暂。

这歌声这笑声还在学校的上空回荡。

最后让我们吧这歌声装入心中,在心灵深处开出绚丽的教学之花,结出丰硕的教学之果。

敬爱的老师,亲爱的同学们,再见。

韩清

2003年5月

斑竹,你是:学校活动的倡导者,学校活动的参与者,学校活动的指导者,学校活动的组织者。学校活动的骨干力量,音乐老师都应该向你学习!

以前我们学校只有我一个音乐老师。所有的演出和比赛只有我一个人,想推都推不掉,正所谓一个和尚挑水吃呀。每次活动的前期准备和台前幕后都是我一个人。甚至我都与学生一起用熨斗熨舞台上的幕布.还有一起设计会徽会标,一切都因陋就简,为的就用少的可怜的经费做出一台象样的节目。其实有时候我会觉得人多倒有了推委.如果人多的话就要分工明确,按照个人的专长去承担任务.现在我们三个音乐老师就是很默契.特别是在去年的合唱比赛中深有感触。

我是一个刚刚毕业的学生,马上就要走上一所技工学校的音乐讲台了,可是学校唯一的音乐设施是一台电子琴。而且只有我一名音乐老师,我应该怎么更好的开展教学工作呢?

[em06]

我参加工作那会儿,连琴都没有,新来的艺术老师可以利用自己专业特长,给学生多搞点活动吧。

电子琴是最好的教学设备了,我最开始到这个学校的时候,我的声乐课钢琴课乐理课还有视唱练耳课都是用一台多少年没有调修的老掉牙的钢琴。大概那台钢琴不低于20岁。我89年在这个学校上学的时候就是它,而且这些年一直没有维护过一次,每次活动都是我和学生把自己的琴拿来用,而且在搞活动的时候一分钱经费都没有,甚至舞美都是我和学生一起弄,经过了一次次校长惊讶的目光后,逐渐我们有了经费,并且越做越大,同时我们的专业也逐渐壮大,可以说现在我们的是学校的大专业,有一百多名学生了,仅仅四年时间我们就上了一个新台阶。我很自豪,因为5年的时间我证明了我自己.

只要你热爱这个专业,认真对待它就一定会有美好的未来的.

韩清,你真是厉害啊!!

过奖了,作为音乐老师还有什么能比自己的专业特长能得到发挥更让人激动的呢!

2000年我差一点就调到初中成为地理老师了,当时为了进入县城的学校也就忍了,毕竟在农村教了5年书也没让我上过一节音乐课!是我母校的书记把我要到他们学校,就是现在的这个中专。可以说我带着感激的心情到这个学校的。并且这里的很多因素促成了我现在的能力。环境造就人,相信中小学的音乐老师也没有我这样外部环境。中专老师每周有一天的时间学习专业技能的,也就是说可以一天不上班去找老师学声乐或者钢琴。

大家好~~

我是今年刚到一所中专里上任的音乐老师,我们学校现在就我一个音乐老师,所以肯定会遇到各种各样的情况,还请在座各位前辈多多指教啊~! 在这里,先谢谢大家了~!!

[em07][em01][em01]

有问题大家一起讨论啊,欢迎你格里格老师.

好一个美眉才女。。。

以下是引用韩清在2004-6-15 10:09:29的发言:

电子琴是最好的教学设备了,我最开始到这个学校的时候,我的声乐课钢琴课乐理课还有视唱练耳课都是用一台多少年没有调修的老掉牙的钢琴。大概那台钢琴不低于20岁。我89年在这个学校上学的时候就是它,而且这些年一直没有维护过一次,每次活动都是我和学生把自己的琴拿来用,而且在搞活动的时候一分钱经费都没有,甚至舞美都是我和学生一起弄,经过了一次次校长惊讶的目光后,逐渐我们有了经费,并且越做越大,同时我们的专业也逐渐壮大,可以说现在我们的是学校的大专业,有一百多名学生了,仅仅四年时间我们就上了一个新台阶。我很自豪,因为5年的时间我证明了我自己.

只要你热爱这个专业,认真对待它就一定会有美好的未来的.

班主的大实话!!! 年轻音乐老师幸运多了!!

年轻音乐老师幸运多了!!------上上说的年轻老师是指现在刚教书的新老师,学校条件好了,基本有台把钢琴,至少有风琴电子琴.

看看过去的老师那样创造性地开展教育教学,现在的音乐老师应该有一个理智的工作态度,武汉是这样,如果没有音乐学生,或者音乐课上不下去音乐老师至少搞教辅工作(打杂),有的调到低级学校,叫顺向流动......