返回列表 发新帖
楼主: 佛在我心

[葫芦丝巴乌] 咕音啊咕音

查看

尽管问吧。[em01]

zorro:)我的咕咕音现在不太注意它反而真的好多了,上次看了你的回信中是不是高音吹不了呢?如果乐谱里有高音区的do,re,mi 怎么办呢?(如果可以吹的话,分别哪些孔要空着?吹的力度?)[em01][em03]

是的。超出葫芦丝音域如果不是加健的,一般是没法吹的,这也是它最大的局限性,但是葫芦丝本身的音色特点足以弥补这一缺点了。一定要吹的话只有翻低八度吹了,那样可能吹出的曲子就四不象了~~呵呵~~!

恭喜你克服了咕音,这是入门的最大障碍了!!

[em01]

想着四不像就好好笑哦[em04]em04呵呵呵~~~因为我现在吹的曲不管是不是翻底八度都是吹得难听!!!哈哈哈不过心里感到安慰的是也会吹很多简单的曲子了,要是乐谱里有高音的话,我这种程度是不是吹不了呢?[em04]具体要怎么解决呢?转调怎么转呢?

以下是引用童话在2005-4-1 13:01:11的发言:

转调怎么转呢?

http://www.hongxiao.com/hulusi/zf.htm

http://www.hongxiao.com/hulusi/rifa.htm

用同一个葫芦丝,用不同的指法演奏,这就是转调了。

谢谢金葫芦[em01]

是这个理,熟练了就少了!