艺术考生,怎堪为钱摧眉折腰

查看

艺术考生,怎堪为钱摧眉折腰(来自k12)

老卷皮:本人是音乐系大三的学生,作为一个过来人,我认为作者所阐述的事情的确是真实存在的,只是在不同的学校会有不同的形式出现而已,在人们眼里都认为不俗的艺术工作者中,只有极少数的人是真正的投身于艺术工作,视金钱为粪土。而大多数人都在为了金钱而失去人格!

ok:太可怕了,想到自己与艺术无缘,否则去跳这个龙门难也!

广寒:我十分赞同老卷皮的观点。作为一个过来人,我最大的感慨就是这样的考试及录取方法最终的结果可能不是培养人才,而是扼杀人才。我为高尚的艺术喊怨。

楚楚:我觉得现在音乐老师对学生不负责,视钱为重。一个班会收很多学生,这样虽然也会成材一、二个,但造成很多学生在陪读。失去信心。

雨田儿:我觉的这个问题是很重要,但还有一个问题也不能忽视,那就是进入高校了,学校的老师是不是很认真的都投入在教学生上呢?学生可也是交了很多钱来的啊!

发表点儿意见

我觉得这个问题是艺术教育界存在已久的问题,,也因此埋没了很多的人才,我作为一个音乐教师也感到很气愤,又很无奈,但作为一个普通教师我什么也做不了,咳[em20]

心灵美的人才做得出好的艺术!

当时毕业是准备考高一级院校,结果也遇到了这个问题,我们班考上去的几乎都是有钱有关系人家的子女,而大部分成绩好的只能回家当小学老师,当时老师找我谈话我只能掉眼泪,我心中的理想让我很痛,这股不正之风越来越厉害了,被铜臭熏染过的人怎么配得上“艺术”!??

现在的艺术考生考的不仅是学生自己,在很大程度上是考的学生家长,,考他们的经济能力和社会关系.对于这一点我是深有体会的,切不说我自己是学音乐的,而且我还带了几界音乐的考生,现在的社会现实让我们感觉为难,有的学生的天赋并不高,甚至可以说是连基本的音阶都难以唱准,但是仍然可以考上音乐院校,甚至毕业后还可以在音乐高校任教,并且就是教的试唱练耳,这到底是怎么一回事???到是是个什么世道啊!!!

不全是吧?有个别现象是不奇怪地,但总的来说有能力的还是不会埋没,现在是竞争能力的时代!