[求助]赵老师

查看

赵老师:您好!看见你在线了,我正有急事想向你请教呢!我校下学期要有调演任务了。要求有声乐、器乐、和舞蹈三个必备节目。现在假期里就要开始排练,(很可惜不能参加联盟举行的假期聚会了)。我正为器乐合奏的事犯愁呢!我校有四、五十人的民乐合奏队,学生的基础还行吧,两年一轮的文娱调演已经搞得我黔驴技穷了,正为选什么曲子犯愁,想到你是搞器乐的专家,想问问您有没有民乐合奏这方面的资料或现成的总谱,请帮帮忙,拜托了,“小妹”这里给你作揖了。

你先说说你排练过什么曲子好吗?我可以据此帮你寻找一些合适的乐谱扫描试试看。

另外,在浦西的上海书城或者人民广场的音乐书店,总谱资料也很多,你要是能自己看一下最好了。(我自己跑一趟书城也得花大半天)

太谢谢您了!赵老师!我排练过〈紫竹调〉、《花好月圆》、《彩云追月》、〈北京喜讯到边寨〉等等曲子,找来找去翻来翻去啊还就是这些老曲子,没太多的新意,比赛起来 也没什么优势,想请你帮帮忙哦!有没有什么你熟悉知道的曲子提供给我,我就感激不尽了。你提供的消息很好,可我不在上海,我也到我们这儿的书城去看过了,好象没有民乐合奏的总谱。只好没办法求您了。本来也不好意思麻烦您的,唉!可惜本人能力有限啊!没办法只好求助各路朋友了!

我手上还有《喜洋洋》、《春江花月夜》、《欢乐歌》,你要哪些?

谢谢您老大!我昨晚一直没好发帖子,不知什么原因。今天试试看。

哦!好发了,谢天谢地,要不然我要急死了,谢谢赵老师的帮忙!