《洪啸音乐教育工作站》网友2004年暑期支援山区艺术教育活动计划书

查看

你们学校这么好啊!!??太羡慕了!

这次出行,应该是快乐的,不过,站长怎么还没有详细的安排呀?

活动原则:

1、本次活动为完全公益性的活动,主旨是组织我站部分热心的音乐教师网友们利用自身的专业素养以及暑期的休假时间,选择性(拟确定一个典型的村寨,由本站出资为该村寨的所有学龄孩子捐赠一件小乐器并住在当地数日进行乐器、歌唱等教学并排练出一定质量的表演节目)的为贫困山区的孩子们提供无偿的艺术教育援助,为活动中所帮教的孩子们播下艺术学习的种子,用实际行动开创民间网络教育组织自发关心贫困地区孩子并进行有效帮教的先例,并摸索类似公益活动的经验。

2、参加活动的主要人员为《洪啸音乐教育工作站》的网友与个别媒体朋友,自愿报名参加,要求具备一定的音乐素养,身体健康,能吃苦耐劳,服从集体安排,参加活动的路费以及食宿费用原则上个人自理。组团人员为5-15人,集体出行,出行安全责任自负。

7月14日在宜昌火车站旁的山庄大酒店集合(东山大道110号 联系人:小王,电话:0717-6741318 13607208064)

活动负责人:赵洪啸 联系电话:13052465050 信箱:hongxiao@34543.net

活动时间:2004714——720

活动地点:拟湖北鄂西山区某土家族村寨(目标:永和坪小学)

日程安排:

710前确定报名人员、行程具体路线、目标地点联系人落实等。

714:在湖北宜昌市指定地点报到集合(宜昌火车站旁的山庄大酒店,东山大道110号,委托联系人小王,电话:0717-6741318 13607208064),晚上开碰头会;

715:目标村寨,当天和当地相关管理人员座谈,落实相关具体活动开展的细节问题(由长阳文联主席陈哈林先生亲自接待并安排);

716:上午在教学点(永和坪小学)和孩子们见面,并告知孩子们近日安排,分发乐器,安排课表,并开始首日的分工教学活动;(歌唱、舞蹈、竖笛速成)伴奏乐器为教师自带的吉他、口风琴等。

717:全天教师分工授课;

718:授课、排练,下午进行汇报演出,以及进行师生、当地村民联欢。

719:当地旅游(清江风情,具体线路待定)

720:活动结束,各自安排归程。

这是初步计划,许多细节正在托人落实。希望朋友们多提意见。报名意向也在这个帖子后跟贴或者论坛短信。

720日对我来说可能早了点,我调整一下时间表看行不行,710日前确定。

2004年7月5日13:20

特来说一下:我去不了了。另祝活动圆满。

-------------------

欢迎你能前来,高校音乐教师中能去的恐怕非常少呢。--站长

这项活动很有意义,日程安排也较具体。不过,“7月16日前确定报名人员、行程具体路线......”,有两点建议:一、报名从即日开始,7月16日前确定“参加人员”;二、“7月16日”这个日期要提前几天,好让参加的网友安排好一切,做好各种准备。“7月13日”怎样?供参考。

=======================================

非常感谢您的提醒,我马上自己修正截止报名的日期。--站长

我不认得路啊,头一次出这么远的门啊,最好告诉我怎么走,带多少费用够了?

======================================

到了宜昌就好办了,到宜昌后我们会约定一个好找的目标汇合。--站长

到时候教孩子们歌曲倒可以速成,但竖笛、舞蹈这些我估计这么快要汇报演出还是挺有难度的,我担心不断的练习会增加孩子的负担!离湖北近的老师可以自己去,最好还有别的聚集地点,不然分头走不太方便啊!

==========================================

舞蹈可能会不现实,但是可以排一些好看的动作加在表演唱中;竖笛在2天内从“零”起点,完成2首乐曲是没有问题的,至少我可以完成这个任务,如果柳笛能来帮忙,那效率就更高了。放心好了,我完全相信我们的教学效率,至少我自己会很自信的完成竖笛的教学任务。--站长

不一定全教孩子吧?有的乐器还可以教老师,假如我有时间,“口风琴”就由我包下来吧!我有6年“口风琴器乐试验班”的经历,还在全市中小学音乐教师器乐培训班主讲过口风琴!

========================================================

老法师是否是说顺便培训当地的音乐教师?好主意啊,只要您能去教口风琴,我就另外捐助几台口风琴和多几套吹口送给那所学校供当地教师使用。培训好了当地教师,也间接帮了孩子们。--站长

好啊,真不错,没想到能在这里看到这么多有热情的朋友!!

-------------------------------

新加入的朋友吧?欢迎你到论坛多多交流!--站长

我觉得教舞蹈挺好的,不会脱离现实啊,一两天可以教一些简单的短小的舞蹈啊,要求不要太高嘛,舞得出来,不要看它的结果和质量,让他们有个过程,在短时间内能做到最好就很不错了。[em17][em31]

------------------

谢谢支持!要求不会太高的,孩子们开心的跟着音乐作出几套动作即可。--站长

这个活动很有意义,我表示支持!如果没有其他工作时间上的冲突,我定会去,我还想帮大家考虑关于交通、安全、卫生、课务协调、吃住等为大家去好、玩好、教好等工作。不要再说我婆婆妈妈哟,

我们的放假安排还没有出来,估计这次有机会去的,我一定尽力把这边的事情安排妥当,踏踏实实地去参加这次有意义的活动!!!

我的竖笛和葫芦丝吹得都不是很好,不过简单的小乐曲应该没有问题。不过我最喜欢排合唱了,如果有合唱排练的话我愿意试一试!

==================================

当然希望见到我们风风火火的路老师风尘扑扑的前来。--站长

看来老师们在教学上都有好多手呢,我是新教师,我给大家做下手吧,负责学生的纪律怎么样?啾啾~~我可不是谦虚的,我怕误导那些可爱的孩子咯~~

我的时间安排也还没有出来,不过一想起来要跟大家一起交流学习,我就很兴奋拉。

顺便问一下,黄岗离宜昌远吗?我经过过黄岗,不知道在那下火车,然后再转车去宜昌应该不是很麻烦吧~~

还有~~~赵老师太操劳拉,多多注意休息咯~~谢谢你提供给我们全国各地教师交流的很好的机会!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

=======================================

非常欢迎lovevanrain能够前来,宜昌是湖北靠近鄂西的重镇,拥有葛洲坝水电站,离山峡大坝很近。另外在湖北著名的宜黄高速公路可从黄冈直达宜昌。--站长

[em04]

======================

红裙子,什么意思啊?感觉你憋得慌有话要说。——站长

我到时候可能帮不上什么忙,我很想借这个机会像大家学习学习!提高自己!![em02]

=====================================

上次错过了,这一次你又嫁人了,能出来吗?--站长

哈哈,还是小谢提醒我来看。最近忙学期结束都昏了头了。今年我不用去南京学习,看下时间应该放假了,呵呵,老大安排的活动日子可是暑假最热的时间哈。废话不多说了,向往到时的相距与活动哈。

如枫老哥挺会安排细节的,你多费心哈!

================

星空,今年比去年大了一岁,不会像上次那样开你的玩笑了。最好带上你的二胡。--站长

人气够旺,看来有戏!

==============================

多谢支持!--站长

多亏星空提醒,我问一句:可以带家属吗?

==============================

刚才你先生给我打了电话,好像很担心你的远行啊。如果你真的如你先生所说晕车比较厉害,在山区的公路上颠簸你可能困难很大啊。由于这一次是到艰苦地区帮教山区的孩子们的公益活动,日程安排很紧,原则上不太好带家属,能谅解吗?--站长

哈哈,小谢好幸福啊!!羡慕!身体是要注意,我上次去上海也生病……东倒西歪的,幸好有老大、如枫、星空他们。哎……24到29号我有事情,缘由我已经跟老大说了,就不在这里罗嗦了,只有尽量协调了,估计会很麻烦!

========================================

欣然,顺其自然吧,当然 ,能够和平解决问题最好了。--站长

昨天晚饭时跟老公和妈妈说起这件事,没想到他们都没有反对,估计学校没有特殊情况的话我肯定能去的!

另外,我们要排些什么节目?具体的曲目定下来没有?

=================================

那就好啊,最怕家政干涉了。关于曲目的问题到了再说。--站长

是啊,最好都分工一下,我怕到时候我什么忙也帮不上啊~~

我是肯定要去的,不管他答不答应!

==================

小谢,这可不行啊,为了一个公益活动搞得小两口闹矛盾可不好,不过他能理解就最好了。--站长

我真羡慕你们当老师的!一年两个大假逍遥自在,还可以整天和这些可爱的小天使们在一块儿……永远都有一颗年轻的心 如果我还在学校,肯定跟着你们去了,呵呵

=========================

呵呵,不瞒你说,以前我在一家省级音像社作音乐编辑,也在一家星级夜总会管理层混过,也不是作老师的,改行后心境就2样了,要不你也“下海”当几年教师玩?--站长

这真是一个好主意啊,我就在鄂西南的一个山区县市里,欢迎站长到我这里来,而且我就是一所乡村中学的音乐教师,我爱人和我在一个乡,就在乡中心小学,也是一名音乐教师,我们最大的遗憾就是都没有上过正规的音乐院校,希望同行们能来我这里,给我们传经送宝!

=====================================

谭老师,非常感谢你的热忱,如果早一点和你联系就好了,现在我已经委托湖北日报的老哥帮我联系到长阳土家自治县了,正在落实终点目标,过几天我会通报具体情况的。长阳离你们这里也不远吧?--站长

到时候我们就有免费的导游了,而且谭平要请客的,怎么样啊?

当然,这没问题!