楼主: 赵洪啸

《洪啸音乐教育工作站》网友2004年暑期支援山区艺术教育活动计划书

查看

此次活动收获很多,总觉得自己并没有付出,反而得到很多很多.......

有了经历自然就有收获!

我怎么不知道这事呀?????????

那个时候我刚巧路过那里嘛!!!!!!!!!!!!!!!

我也想锻炼自己一下嘛:((((((((((((((((((((

这次活动终于圆满的结束了,今天也结束本贴的总固顶让它变为历史随风而去。取代它的是化着永恒的本站第二次网友相聚的资料图文记载。

感谢所有支持这次活动的朋友们,无论是见过面的,还是通过网络在声援和交流的朋友们!

好羡慕你们呦,明年我也去!!

一直到现在还为自己脸红,为了一个月的生活费竟然与这次机会失之交臂!

免不了还是个俗人啊!

活动开始之前我很早就知道了,只能怪自己啦!

非常感动,我用实际行动来向大家学习!!!!!!!!!!认真的看完了所有的贴子。

我想组织一个体育教师同样的活动,一些关于网友集会活动,大家是否可以再总结一些经验,以利于再次的活动,也让我更好的来克隆一个这样的活动! 对于体育教师来说大家所担心的一点:一个人出远门而让家人担心、自己也怕,这点不应存在。联系点是选我所在学校,我就在山区,也可更好的为来者提供一且信息。

费用问题:我看大家的预算好象说的不多,不知结果如何,大家真正的所花费用情况可否说出供我参考,(我所在的地方是长阳邻县,经费问题应可以完全参考) 有争取到学校支持的,请提供点“斗争经验”:)

时间问题:大家选择的是假期,这对于来参加者是好安排一些,(虽也有不能成行的)可放假时当地学生也应放假了,而且现在山区学校包括小学多是寄读----保育制(这是我们宜昌首创而推广的),如果放假学生都回去了,很难再让学生来校,而不放假时参与教师又要上班! 这个问题最难办[em06]

还有哪些值得注意的问题?

庸群的想法很好啊,还有值得注意的问题是:

1、事先要联络好目标学校,放假前就联系,落实好师生具体返校的时间;

2、网友的组织要提前至少一个月进行,支教的目的(具体教学任务)等要明确;

3、食住行等问题都要有预判和安排。

前些时没有及时看到你的留言并回复,很抱歉。

今年还举办这样的活动吗?我的心在跳啊。。。。我的脚痒啊。。。。。

好羡慕能去的同胞!可是我们放假时间还不能确定,而且可能补课,虽然是音乐老师,却有很多杂事要做,帮不上忙了!精神支持吧!预祝成功!

我也想利用这次机会和大家一起交流学习,想问一下这次活动一共需要几天的时间?最好能告诉我要准备多少钱?我好做安排。谢了。

[em01]

以下是引用水飞子在2005-6-17 18:15:00的发言:我也想利用这次机会和大家一起交流学习,想问一下这次活动一共需要几天的时间?最好能告诉我要准备多少钱?我好做安排。谢了。[em01]

可以让站长安排你一个教学任务:儿童舞蹈编排。

具体对象请“洪啸”定!

今年的支教地点是在湘西的麻阳苗族自治县,我们7月16和17日在长沙集合,17号晚上8:00的火车前往目的地,火车票是卧铺188元,733次长沙---张家界 7月18日早到达麻阳县.到长沙后请跟我联系:13077371269

以下是引用水飞子在2005-6-17 18:15:00的发言:

我也想利用这次机会和大家一起交流学习,想问一下这次活动一共需要几天的时间?最好能告诉我要准备多少钱?我好做安排。谢了。

[em01]

这一次正好有一个辅导艺术团的任务,请你挑重担,事先把音响资料准备好,给他们编排一个精彩的节目.

请问你在哪个城市?可以核算一下,估计费用不会太高.

顶上来,相关支教活动需要注意的事项该帖子有比较详细的说明。

第一年的支教报名活动资料,也翻出来备查。