楼主: 赵洪啸

《洪啸音乐教育工作站》网友2004年暑期支援山区艺术教育活动计划书

查看

太棒了!本来七月我们这里会新开一个景点,东北第一漂,也是漂流的。看来我先要尝尝丹水漂流了。我的假期几乎都是在外面过的,这次我感觉更有意义。谢谢许老师带来精彩照片,现在我更加向往湖北了。

哇,褪皮得这么厉害啊!呵呵,防晒的我一定准备好,去那边的生活用品还有什么是比较需要的吗?漂流好象很刺激啊,不过我不会游泳啊,下水通常要两个救生圈才敢下去的,哈哈!!哎呦,该睡了,牙疼得厉害,它在挂念土家的美味了,呵呵!!

很有意义的行程,好想去,虽然我是在广东。可是,时间安排不了,学校放完假后还要去上本科课程,烦!~~~[em06][em06]

给大家提个建议:因为大家来自全国各地,建议在你们的行李中放入一套自己教的教材,还可以带几份你得意的教案,我们就可以把这次行程变为流动的教研组了。妙不可言,大家去想,我不多说了。

常来看,望梅止渴的感觉。

站长:我去不了,能赞助你们吗?[em04]

================

嘿,还真有这么好的朋友!非常感谢你的热情和心意啊!--站长

大运河的建议很不错,我去找找我们浙教版的教材,如果带一套可能会很重,呵呵,我会有选择性的带几本,然后再带一张很详尽的全套目录供同志们参考,之与教案,有的朋友可能已经知道了,我的电脑遭大劫,我工作至今所有的东西和素材通通没有了,呵呵,不过我还有“回忆”,懒得动笔再写了,到时候口述吧,行不行??

不错的建议!不知道有没有别的高中音乐教师参加这次活动?

我是高中老师。

好啊,到时候可以和大运河老师交流取点经了!

[em01][em02]

我今年带初三,头儿要补课,郁闷!不过,这个计划让我心动,我问一问:“1、我能否去?2、能否在9号决定?”[em06][em45]

==========================

非常欢迎你的前来,可以在9号决定。--站长

我自己一直没有单独出过远门,这次我们家附近有人出去旅游出事了,结果家里人都坚决不同意我自己去!!我现在就在盼望着能有个同伴,他们就可以放心得让我去了!!

站长:详细的计划书出来了吗?我们校长要我写出书面报告书,学校可以给我们每人一千元钱。另外,请站长介绍一下苏州好吗?我还没去过,准备7月10号去,或者去过的朋友带我在网上先游一次也行,免得我到了那象一个无头的。。。到处乱窜!!!!!!!!~ !

昨天我把报告交给校长,校长签了字,同意我们两位音乐老师前往长阳参加此次活动,经费2000元.但回来后要出一个宣传刊.

=========================

你们学校真好!我提也没有给校长提,现在学校放假了。出宣传刊是很好的事情,我们会积累很多资料的。苏州我不是很了解,其他网友可能会更清楚。--站长

哇,你们单位不错啊!

你们这个真不错,就凭这一点,我们就应该给个版块或有机会宣传一下你们的情况。

呵呵......还算可以!也许是因为我们平时努力工作的结果吧!

欢迎大家看看我们的节目http://www.csstjbsyzx.com/chinese/Web1/news/index-19.html

好羡慕梦境潇湘呀!我都没有勇气像我们校长开口!

站长,具体计划好了吗?我是扬州人,怎么和你们汇合呢?另外,有没有书面建议呢?

============================================

请将这十几页的帖子细看一遍,你要的答案都在里面!——大运河

本次活动让赵大哥与你费心了,活动安排考虑得都很周到,我看了真的好感动!你们辛苦了!再次深表感谢!

下次有机会我一定与你们同行,向大家学习取经!

===========================

谢谢支持,来日方长,一定有机会见面的。--站长

欢迎远方的客人来宜昌!欢迎!欢迎!热烈欢迎!

======================================

谢谢您刘老师,刚回到上海我就看到了您的帖子,非常的高兴!活动中我想我们一定能见面,我会和您联系的。--站长

赵师哥好,听袁老师的介绍慕名而来.我也很想去,可惜今年刚刚毕业,一无经验,二来不能自行解决食宿.

[em04][em04]但我精神上绝对支持~!明年的活动我就能参加啦~!

教师光荣~!

[em01]

========================

谢谢师弟(或者师妹)的鼓励,欢迎你多多参加我们的交流。--师哥兼站长

欢迎远方的客人来金华!欢迎!欢迎!热烈欢迎!

你们是VIP吗??[em02]

湖北——我的第二故乡

我在湖北工作、生活了50多年,现在已退休养老了。非常高兴赵站长暑期能举办这样的有意义的活动。我人老了!不能参加了很遗憾!看着年轻的朋友们能参加这样的活动真是好羡慕啊!预祝这次活动完满、成功!

按站长的计划,目的地应该是湖北宜昌地区的长阳县(市),这地方我去过,是个风景很美的山区。原来叫长阳土家族自治县,是土家族主要的居住的。长阳的民歌很丰富,“哭嫁歌”、“跳丧鼓”、“薅草锣鼓”等在湖北非常有名,特别是民歌中的减五度(两个小三度结合)音调很有特色。当地的湖北宜昌地区歌舞团曾用这些民歌素材创作了大型舞剧《下里巴人》,获得文化部的“文华奖”。所以建议这次活动中增加一个“采风”的内容,可以请当地的民歌手演唱,当做是一次学习、收集民间音乐的好机会(有条件的带上录音机)。

从宜昌到长阳要坐长途汽车,要在山区公路上盘旋,希望一定要注意安全。再次预祝大家胜利、满载、安全归来!

============================

非常感谢高教授的建议!--站长