楼主: 赵洪啸

《洪啸音乐教育工作站》网友2004年暑期支援山区艺术教育活动计划书

查看

赵老师,我的电话是13875940899,麻烦您将梦境潇湘的电话号码,发个信息给我,谢谢!

liucan见论坛短信。

好可惜,今年又参加不成了,真的好想去,好想见见大家呀![em04]我在家里等你们的好消息,祝愿你们旅途愉快!在外多注意身体![em04]

我妈妈下星期来杭州做手术了,虽然她同意我走,但我真的很矛盾很忧郁,呆坐了一个早上……

不要犹豫了~去陪妈妈吧!

这样的活动还有很多次,下次再参加也不迟啊 可是妈妈就只有一个哦 不要矛盾了!

[em12]

早上邻居说院里开会,最近几天会有暴雨,和八级左右的大风,我要躲过这几天大连的暴雨才能走,我想不会超过15号的。我已经打电话问过,每天都有去武汉的飞机。感觉最近几天过的特别的慢。

555555555555555555.......我也想去。。但是去不了阿!!

太不幸了!!!我也不能去了!家里人说什么也不让我一个人到那么远的地方去!!只能眼睁睁地看着你们去了!!!盼望明年的活动站长安排的离山东近一些!!!

祝大家一路顺风!!!预祝活动圆满成功!!!!

我只能去见大家一面啦,我们要17号学校工作才全面结束,而且,又有了新的任务,9月8日,我们市里要举行教师艺术节,我这个暑假都不能消挺了!8月20日教育局就要来检查节目了!压力好大呀!

我去不了啦!没买到车票!555555

好久没上这个网站了,好想念大家。站长的这个建议非常好,可是我这个假期没得放假,否着我肯定会参加的。

刚接到洪啸的电话,他们已有六人已到宜昌,我马上准备出发了,和另一同学自己开车去。 将好的东西拍成照片和视频传给大家。

去不了的我们想办法给你们弥补。 祝大家好运。

太好了!!!謝謝許校長!!

我也马上出发,要明天上午才能到宜昌,让站长和大伙儿久等了,真不好意思!

好羡慕你们呦,明年我也去!

好羡慕啊,希望你们去能够带个摄像机,把教学过程给拍摄回来!

今天应该和孩子们见面了,祝你们成功!

殷切关注!

非常感谢朋友们的热情支持!

今天开始了正式的教学活动,辛苦而又愉快。到长阳来参加活动的朋友们在活动筹备以及开展后所表现出的能力与热情,令我深深的感动和敬佩。许多感慨和体会,返回后将一一道来。

有这些可爱的老师们,真是欣慰啊!支持![em26][em27][em25]

今天进行了第二天的全天教学,孩子们非常的配合,非常的热情。许多家长和当地老师旁听我们的教学。。。。

现场教学图片将在日后有条件上传时上传。教学活动的场景非常的丰富非常的感人,我在抽空到各个教学班拍摄朋友们的教学场景时,难以抑制那种深深的感动,发烫的相机记录下了这些珍贵的瞬间。

活动比我们的预想开展得更加丰富和更加深刻,虽然在活动进行中也出现过一些棘手的难题,但是在参与活动的大运河/许启虎/柳笛/wasamy/如枫/小谢/梦境潇湘/唐堂/欧文以及MISS谢等朋友群策群力下,使得我们的热情在这方美丽的土地上得以升华。其中大运河在整体教学安排体现出优秀的管理才能;许启虎为我们的活动提供了优质的硬件设备并义务出面为我们承担一些接待联络工作;如枫在内务管理上体现出另人惊奇的才干;不曾到过我们论坛的欧文更是将自己新买的私车开出来在坑坑洼洼的山区路上当我们的公车来使用。。。

为了上好第二天的课,我们备课商讨到凌晨2、3点。。。。

刚到宜昌会合时,宜昌彝陵区音乐教研员刘钟玲老师赶来引领我们参观了我们神往依旧的巴人古老悬棺,品尝了风味无穷的土家菜;到达长阳时文联的陈哈林主席为我们接风并推荐了方便的住宿地还免费让我们观看了当地的土家歌舞表演;当地的优秀土家音乐教师田玉红老师不仅为我们提供当地孩子们音乐学习的情况,还为我们演唱了许多优美的原汁原味的土家民歌,并为我们提供了她亲自记谱整理的许多民歌资料。。。

寥寥数语难以道尽心中万般的体会和感慨。

真羡慕你们去的老师,可惜我的暑假没有自由啊!只有星期天才休息。

请站长发些照片上来让我们去不了的人也过把隐。

感动着并快乐着!!!

致以崇高的敬礼.........

在很多人的眼睛只盯着 金钱的今天,而你们却把目光、才智、难得的休息时间、还有口袋里不算鼓的金钱都投向了贫困山区的孩子们,千里迢迢去奉献爱心,播撒音乐的种子......你们是人民教师的骄傲和自豪!向你们学习!!向你们致敬!!!

以下是引用木二土在2004-7-18 1:37:26的发言: 在很多人的眼睛只盯着 金钱的今天,而你们却把目光、才智、难得的休息时间、还有口袋里不算鼓的金钱都投向了贫困山区的孩子们,千里迢迢去奉献爱心,播撒音乐的种子......你们是人民教师的骄傲和自豪!向你们学习!!向你们致敬!!!

说得好,他们真是了不起,敬服前往土家山寨的每一个朋友!

好可惜,没能去。